Карты платежной системы "Мир". Фото: 360tv.ru
  • 21-04-2017 (13:34)

Госдума приняла закон о переводе бюджетников на карты "Мир"

update: 21-04-2017 (14:27)

Госдума в окончательном чтении приняла законопроект, обязывающий банки использовать только национальные платежные инструменты при работе со счетами физлиц, получающих средства из бюджета России. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Депутаты поддержали законопроект единогласно.

Нововведение коснется сотрудников государственных и муниципальных учреждений, студентов и пенсионеров.

Карты начнут выдавать с 1 июля 2017 года. Все граждане, которые получают деньги из бюджета, должны будут получить карты в течение года с этого момента.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"С 1 июля при обращении бюджетников за открытием нового счета банки будут обязаны выдавать карту "Мир", — отмечается в сообщении Госдумы.

Для пенсионеров продлили срок обязательного получения карты до 1 июля 2020 года.

Также закон обязывает продавцов, имеющих годовую выручку от реализации товаров свыше 40 миллионов рублей в год, обеспечить прием карт национальной платежной системы к 1 октября 2017 года.

"Исключение обязательности перехода на карту "Мир" — граждане, имеющие постоянное место жительства за пределами Российской Федерации, сотрудники дипломатических представительств, консульских учреждений и постоянных представительств России при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях", — поясняется в сообщении.

Утверждается, что картами "Мир" можно будет пользоваться за границей, поскольку для этого "заключены соответствующие международные соглашения".

Законопроект о переводе бюджетников на карты национальной платежной системы в Госдуму внесла группа депутатов во главе с председателем комитета по финансовым рынкам Анатолием Аксаковым.

Реклама
Блог
Три июньских спора на темы этики
Виктор Шендерович, Гарри Каспаров. Источники - Medialyrics.com, svoboda.org
Реклама
Блог
Сон следователя прокуратуры и судьи Пресненского суда
Алексей Малобродский в зале суда. Источник - Isrageo.com
Реклама
Реклама
Колонка
"Катарский" крест и кремлевские бонзы
Катар и Россия. Фото: russia-on.ru
Реклама