Мосметрострой. Фото: s-bc.ru
  • 21-04-2017 (12:57)

Ждущих четвертый месяц зарплату метростроевцев выгоняют из общежития

update: 21-04-2017 (14:16)

Рабочих СМУ "ИНГЕОКОМ", которые ждут расчета, пригрозили выселить из общежития 20 апреля. Накануне у некоторых из них руководство общежития забрало пропуска, сообщило Каспаров.Ru РРП-инфо.

Утром 20 апреля к общежитию подъехали корреспонденты "Рабочей Демократии" и начали снимать происходящее. Помощник коменданта общежития

набросилась на корреспондента Елену Сидоренкову, выхватила у нее фотоаппарат и со второй попытки разбила его.

Представители ИНГЕОКОМа также приехали в общежитие, собрали списки беззарплатных рабочих, отказавшихся добровольно уходить на улицу, и в присутствии прессы и сотрудников полиции ОВД "Бескудниково" сообщили, что

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

достигнута договоренность с общежитием о том, что рабочие могут остаться в нем до 25 апреля, и до этого с ними произведут полный расчет по зарплате.

Рабочим-метростроителям была передана пачка писем, пришедших накануне из прокуратуры. Полицейские зачитали собравшимся текст одного из них: "...установлено, что в нарушение требований статьи 136 84.1 ст. 140 Трудового кодекса заработная плата работникам выплачивалась с нарушением установленным законом сроков… По результатам проверки руководству СМУ "ИНГЕОКОМ" вынесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в отношении генерального директора Кереселидзе возбуждено дело по административному правонарушению…".

Огорченная помощник коменданта общежития написала на корреспондента "Рабочей демократии" и двоих рабочих заявление в полицию о нападении на нее. После этого она отказалась пропускать этих двоих в здание. Пришлось снова вызывать полицию.

Во время разбирательств ситуации с представителями общежития, полиции и председателя профсоюза МПРА открылся интересный факт — договор общежития с ИНГЕОКОМом заключен до 2018 года, а не расторгнут в апреле 2017, как утверждали ранее представители общежития на Дмитровском шоссе, 88, к. 2.

Напомним, что рабочие ИНГЕОКОМа, добиваясь зарплаты, в феврале провели забастовку, однако обещания по погашению долга не были исполнены: выплачена лишь десятая часть от обещанной рабочим суммы. Забастовка возобновилась в марте. Март и апрель также завершились лишь незначительными выплатами. Более того, 30 марта многие рабочие были уволены в связи с окончанием срока трудового договора.

Реклама
Материалы раздела
  • 28-05-2017 (13:36)

Полиция запретила баннер для митинга против реновации с упоминанием Собянина

  • 26-05-2017 (19:08)

Путин провел закрытые переговоры со спецпосланником главы Южной Кореи

Реклама
Видео
Выступление Гарри Каспарова на открытии III Форума Свободной России
Гарри Каспаров. III Форум Свободной России.
Реклама
Реклама
Блог
Место, где ставятся правильные вопросы
Дискуссия на III Форуме свободной России о холодной гражданской войне, 26.5.17. Источник - www.facebook.com/alena.tyutrina.9
Реклама
Колонка
О ситуации в Украине.
Украина, символика. Источник - http://olimp.ippo.kubg.edu.ua/
Реклама