Плакат "Цензура". Фото: global-report.com
  • 21-04-2017 (10:47)

Главреда газеты "Вечерний Магадан" уволили из-за поста в Facebook

update: 21-04-2017 (12:29)

Главного редактора газеты "Вечерний Магадан" Андрея Гришина уволили из-за поста в Facebook о заместителе представителя России в ООН Владимире Сафронкове, сообщил в Facebook сам Гришин.

"В пятницу мне позвонили и попросили приехать на разговор. В ходе него представители мэрии Магадана — учредителя издания — с сожалением объявили, что мне придется написать заявление на увольнение. Причина: как раз пост на моей личной страничке в Facebook (там даже не указано место работы), где

под репостом новости о том, что Кремль поддержал представителя России в ООН, я предложил в следующий раз Сафронкову пользоваться дворовыми приемами. А также посоветовал нашему МИД приобрести новую форму — спортивные костюмы и остроносые туфли",

— написал редактор.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Гришин предполагает, что решение было принято не мэрией, а стало "вынужденной реакцией на некий звонок". 

"Для кого-то данный пост стал, цитата: "последней каплей", но выяснить, чья это была инициатива, не удалось", — написал он.

В ходе заседания в Совете Безопасности ООН Британия обвинила Россию в злоупотреблении правом вето при защите позиций президента Сирии Башара Асада, а также заявила, что "Москва потеряла доверие". Представитель России Владимир Сафронков некорректно отреагировал на эти слова: "А все дело в том, и об этом уже многие знают в ООН, что вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь, все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано. Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?" — обратился он напрямую к Райкрофту.

Отметим, ранее также главные редакторы трех омских районных газет были уволены после смены курса омской власти.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-11-2017 (10:27)

В Кемеровской области разорилась из-за долгов по зарплатам шахта "Заречная"

  • 21-11-2017 (10:16)

Омская прокуратура просит заменить реальный срок на условный для растратчицы 205 млн рублей

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама