Горячая вода. Фото: tvc.ru
  • 20-04-2017 (17:11)

Иркутский облсуд подтвердил правоту службы по тарифам: чрезмерно завышен тариф на воду

update: 20-04-2017 (17:52)

Иркутский областной суд подтвердил необоснованность установления мэрией Иркутска тарифов для МУП "Водоканал" в декабре 2015 года, сообщил 20 апреля сайт правительства региона.

Служба по тарифам Иркутской области выявила экономически необоснованные расходы, включенные администрацией Иркутска в расчет тарифов для МУП "Водоканал" и

"срезала" предложенное повышение тарифов на холодную воду и водоотведение с 19,5 до 8,5%.

Отмечено, что в тариф для жителей Иркутска входила зарплата директора МУП "Водоканал", ежемесячно превышавшая полмиллиона рублей, и зарплата главного инженера — выше 350 тысяч рублей в месяц. Главный бухгалтер МУПа получал более 200 тысяч рублей в месяц, а средняя зарплата административно-управленческого аппарата, заявленная иркутским "Водоканалом" на 2016 год,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

превышала 70 тысяч рублей в месяц, что почти вдвое выше аналогичных показателей других организаций, осуществляющих подобные виды деятельности в сопоставимых условиях.

Суд установил, что у службы по тарифам Иркутской области имелись полномочия на принятие данного нормативного правового акта и что администрация Иркутска как орган тарифного регулирования в сфере водоснабжения и водоотведения не приняла мер к минимизации нагрузки на потребителей — жителей областного центра.

По информации Тайги.инфо, мэрия Иркутска намерена обжаловать решение облсуда в Верховном суде РФ, сославшись на результаты экспертизы, назначенной судом и проведенной экономическим факультетом МГУ им. Ломоносова. По словам директора МУП "Водоканал" Сергея Пыхтина, искусственное снижение тарифа приводит к тому, что предприятие наращивает долги и не может полноценно развиваться.

  • 26-04-2017 (10:59)

Объем выдачи новых кредитов в России увеличился более чем на 30%

Реклама
Реклама
Колонка
Жизнь идет вперед
Семь роскошных башен Trump на юге Флориды были популярны у российских инвесторов. Фото: reuters.com
Реклама
Реклама
Реклама