Если помните — в "нулевые" правящие в России безопасные майоры, треща в политической шагистике штанами, пришли в Венесуэлу — любили сначала Чавеса, потом Мадуру, их провальный новый социализм. Нашли друг друга.

Это была не политика, а трэш.

Летали в Венесуэлу на стратегических бомбардировщиках, дружили "Роснефтью", давали кредиты и затем отсрочки по кредитам, лавировали с чавистами флотами в Карибском море.

Экономика Венесуэлы в руинах. Вляпались.

Новые шокирующие новости пришли вчера — госкомпания "Совкомфлот", таскающая по морю танкерами на продажу нефть Мадуры, не выдержала.

По её запросу в Карибском море арестована за долги нефть Мадуры.

Не платит за перевозку. Надоело. Экономика железной рукой стала ломать шею путинской венесуэльской политике.

Везде, где российские майоры-опера начинают заниматься внешней политикой, происходит одно и то же — затраты, затраты, затраты. И, как результат, — убытки, убытки, убытки.

Какие такие стратегические интересы нашей страны преследует поддержка Мадуры? Какие результаты для бюджета нашей страны дала работа т.н. "госкомпаний" в Венесуэле? Как обстоят дела с российскими кредитами Венесуэле? С ресурсами, которые взяты из России — от ремонта дорог, приведения в порядок ЖКХ, образования, медицины?

Ответов нет — правящие майоры не привыкли отчитываться.

Отказ от затратной, бессмысленной поддержки режима Мадуры, использование этих средств внутри России, аккуратная работа по возврату выданных Путиным кредитов — один из источников для улучшения жизни людей в нашей стране. Вот она — альтернатива на выборах Президента.

У России нет интересов в районе Карибского моря. Все её интересы — внутри страны. "Вьётся по ветру "веселый Роджер / Люди Флинта песенку поют". Дальше без нас. Прощай, толстый социалист Мадура. Боливар не выдержит двоих. Мы слезаем. Скачи один к своему концу. Вонзай поглубже шпоры.

Алексей Мельников