Кадыров. Фото: newvz.ru
  • 19-04-2017 (15:30)

СМИ: В Сирию отправили еще один батальон бойцов из Чечни

update: 19-04-2017 (17:10)

В Сирию отправили второй военный батальон из Чечни, составленный на базе расформированных частей "Восток" и "Запад". 14 бойцов из первой группы были досрочно отправлены домой, сообщает "Росбалт". 

По данным издания, в конце марта в Ханкале состоялись торжественные мероприятия по случаю возвращения роты военной полиции из Сирии в Чечню. Военнослужащих встречал лично глава Чечни Рамзан Кадыров. Бойцам вручили медали Минобороны "За заслуги в обеспечении законности и правопорядка". Такую награду получил и сам Кадыров: с медалью на мундире он выступил перед военнослужащими.

"Вы с честью справились с поставленными задачами и внесли важный вклад в налаживание мирной жизни в Сирийской Арабской Республике", — сказал Кадыров, обращаясь к полицейским.

Однако, по данным источников издания, знакомых с ситуацией, первая командировка военнослужащих из Чечни в Сирию прошла не гладко. Сразу по прибытии в страну 14 бойцов были отправлены обратно в Чечню и уволены из вооруженных сил.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Связаны инциденты были с применением насилия в отношении офицеров.

По их словам, в Сирии батальон военной полиции выполнял функции по охране аэродрома, патрулированию, сопровождению гуманитарных грузов и т.п. 

По словам источника издания, теперь из Чечни в Сирию отправился еще один батальон военной полиции. Их командировка продлится примерно пять месяцев.

Оба батальона были созданы на базе расформированных батальонов "Восток" и "Запад".

Ранее "Новая газета" сообщила, что перед руководством Чечни поставлена задача сформировать два батальона каждый по 600 человек для отправки в Сирию. 

До этого СМИ со ссылкой на источники сообщили, что дислоцированных в Чечне военнослужащих батальонов специального назначения "Восток" и "Запад" Минобороны отправят охранять авиабазу Хмеймим в Сирии. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в республике не существует батальонов специального назначения "Восток" и "Запад" и информация об отправке чеченского спецназа в Сирию не соответствует действительности.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2017 (16:31)

Росгвардия откроет свой факультет в институте физкультуры Минобороны

  • 11-10-2017 (11:38)

Разбившийся в Сирии Су-24 находился в "невзлетном положении"

Реклама
Материалы сюжета
  • 16-10-2017 (19:56)

Израильские самолеты разбомбили батарею ПВО сирийской армии

  • 16-10-2017 (18:28)

СМИ сообщили о гибели еще одного российского военного в Сирии

  • 11-10-2017 (11:38)

Разбившийся в Сирии Су-24 находился в "невзлетном положении"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама