Колония. Фото: pg12.ru
  • 17-04-2017 (17:30)

Прокуратура нашла нарушение прав троих заключенных карельской ИК-7

update: 17-04-2017 (19:06)

Прокуратура Карелии признала нарушение прав трех заключенных сегежской ИК-7. Об этом сообщил на своей странице Facebook юрист Виталий Черкасов.

Начальнику колонии Михаилу Коссиеву направлено представление с требованием устранить нарушение прав осужденных Кобы Шургая, Зелимхана Гелисханова и Мурата Нагоева.

"Прокуратура согласилась с нашими доводами: Коссиев незаконно отказал осужденным в удостоверении их доверенностей, оформленных на адвокатов", — сообщил Черкасов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в феврале Следственный комитет по Республике Карелии возбудил уголовное дело в отношении Шургая. Его обвинили в ложном доносе на сотрудников учреждения.

Напомним, активист Ильдар Дадин рассказал о жестоких пытках в колонии ИК-7, в которой он отбывал наказание. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) заявила, что записала видео, на котором политзаключенный Ильдар Дадин якобы не подтверждает свои же слова о пытках в колонии.

В отношении еще одного заключенного Хасбулата Габзаева, который одним из первых после Ильдара Дадина рассказал о пытках в сегежской ИК, возбудили дело.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама