Миллиардер Алишер Усманов. Фото: kommersant.ru
  • 17-04-2017 (17:45)

Навальный показал дома миллиардера Усманова

update: 17-04-2017 (18:54)

Оппозиционер Алексей Навальный показал дом миллиардера Алишера Усманова в своем блоге. Видео он опубликовал 17 апреля на своем сайте.

По словам Навального, с помощью дрона они сняли старый дом бизнесмена и новый — тот, который построен на участке, полученном от фонда "Соцгоспроект". 

"В новом ролике прибегаем к лучшим традициям верхоглядства — глядим сверху и с высоты птичьего полёта показываем, как устроился на Рублёвке этот обладатель состояния в 13 миллиардов долларов. Ну а также на документах развенчиваем жалкую ложь старика Бурханыча", — написал оппозиционер, указывая на недавнее интервью Усманова.

Напомним, 12 апреля миллиардер Алишер Усманов подал в суд на Фонд борьбы с коррупцией после публикации фильма "Он вам не Димон", посвященного премьер-министру России Дмитрию Медведеву. В расследовании фонд Алексея Навального заявил, что Усманов безвозмездно передал фонду "Соцгоспроект", который возглавляет однокурсник Медведева Илья Елисеев, усадьбу на Рублевке стоимостью 5 млрд рублей. Навальный считает это действие взяткой.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Усманов ранее пожаловался, что "Навальный вводит людей в заблуждение". Миллиардер также рассказал свою версию ситуации с фондом "Соцгоспроект". В ответ основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обвинил Усманова во лжи.  

Напомним, что 26 марта по всей стране прошла серия антикоррупицонных акций, поводом для которых послужило расследование ФБК "Он вам не Димон", посвященное резиденциям премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

На фонды, связанные с российским премьером, было переведено как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом, говорится в расследовании.

По утверждению Алексея Навального, Медведев создал "крупнейшую коррупционную схему в стране". Помимо резиденций, в расследовании упоминались многочисленные кроссовки Медведева, которые в итоге превратились в символ коррупции.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Колонка
К 100-летию Русской революции. Кто был за "отнять и поделить"?
Шариков. Кадр из фильма "Собачье сердце". Источник - http://www.gorod.cn.ua/
Реклама
Реклама
Статья
Свидетели правосудия
Свидетели Иеговы. Фото: vostok.today
Реклама
Репортаж
Кота в мешке нет, а голосовать надо
Встреча в управе Алексеевского района. Фото: Каспаров.Ru