Миллиардер Алишер Усманов. Фото: 24smi.org
  • 17-04-2017 (13:35)

Суд назначил дату начала рассмотрения иска Усманова к Навальному

update: 17-04-2017 (15:24)

Люблинский суд Москвы назначил на 18 мая подготовку по иску о защите чести и достоинства бизнесмена Алишера Усманова к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) и его главе Алексею Навальному. Об этом рассказала пресс-секретарь суда Людмила Морозова, сообщает "Интерфакс".

По ее словам, подготовка по иску состоится в 9:15.

Суд предложит сторонам рассмотреть вопрос о заключении мирового соглашения. Если этого сделать не получится, суд назначит дату рассмотрения иска по существу.

Усманов в исковом заявлении не требует от ответчиков денежной компенсации. Он хочет, чтобы ФБК опроверг сведения из расследования "Он вам не Димон", которые считает не соответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее Усманов пообещал подать в суд на политика Алексея Навального из-за расследования "Он вам не Димон" об имуществе премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Усманов пожаловался, что "Навальный вводит людей в заблуждение". Миллиардер также рассказал свою версию ситуации с фондом "Соцгоспроект". В ответ основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обвинил Усманова во лжи.

26 марта по всей стране прошла серия антикоррупицонных акций, поводом для которых послужило расследование ФБК "Он вам не Димон", посвященное резиденциям премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На фонды, связанные с российским премьером, было переведено как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом, говорится в расследовании.

По утверждению Алексея Навального, Медведев создал "крупнейшую коррупционную схему в стране". Помимо резиденций, в расследовании упоминались многочисленные кроссовки Медведева, которые в итоге превратились в символ коррупции.

Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2017 (14:08)

Счетная палата обнаружила долги Росмолодежи перед призерами конкурса проектов

Реклама
Колонка
Отягчающее обстоятельство
"Коронация" Хазанова. Фото: totall.info
Реклама
Реклама
Блог
Казнить, нельзя помиловать!
Дадаев. Фото: golosislama.com
Реклама
Блог
Мы поделились на "свой-чужой"
Развилка, железнодорожная стрелка. Источник - novayagazeta.ru
Реклама
Колонка
"Вы будете висеть на главной площади Киева!"
Мозги и пропаганда. Фото: go-diamond-forever.ru