Произошло следующее: США направили авианосец с ракетами Томагавк в сторону Северной Кореи. Я не собираюсь анализировать ход событий. Речь об обсуждение этой новости в соцсетях. Куда ни зайди, лента пестрит радостными возгласами по поводу возможного удара по вождю северокорейцев. И восторги эти не от "ваты". Практически все приличные люди пишут. И с Крымом они все понимают, и по Сирии в адеквате. Но тут переклинило. Нет, я тоже ни сколько не люблю корейского вождя. Слов нет. Но давайте зададимся элементарными вопросами:

1. Все ликующие, вероятно, полагают, что если США выпустит эту всю армаду боеголовок на товарища Кима, то только он и погибнет? Ну, то есть половина города в радиусе действия этих ракет (а их на борту 154 штук типа "Томагавк") не будет снесена? Не погибнут тысячи простых людей?

2. Или понимают люди, что будут жертвы среди мирного населения, но тогда возникает второй вопрос. Вам не жалко корейцев? Судя по комментам в лентах, не жалко. Пишут, что они "тупые, зомбированные, что с ними ничего не поделать, лучше эту недостойную породу выкорчевать вместе с вождем и т.д." То, что это расизм, фашизм и оголтелый нацизм в одном флаконе, сейчас не обсуждаю.

Вопрос в другом:

3. Как известно, американцы послали армаду с ракетами к северокорейцам, т.к. их вождь надоел тем, что пугает южнокорейцев ЯКОБЫ имеющейся у него ядерной бомбой. Но северокорейцы пока только пугают. И говорят об испытаниях, которые толком никто не видел. Товарищ Ким (повторяю) пугает. Но он ни с кем не воюет, никого не аннексирует. Это его вовсе не оправдывает и не обеляет. Просто в сравнении с товарищем Путиным...

Который не просто пугает (с помощью горлопана Киселева, который давно обещает засыпать Европу атомным пеплом – это, извините, первый и главный канал РФ, а не какая-то с ума сошедшая шаражка), который аннексировал кусок чужой территории, поддерживает бандитов на востоке Украины, снабжая тех оружием, из-за чего третий год идет кровопролитная война в соседней стране, бомбит Сирию, помогая диктатору Асаду. Вот скажите, почему не начать с реально надоевшему всему миру Путина? Разве не логичнее уничтожить главного врага цивилизованного мира, без которого и Ким притихнет?

Почему-то мало кому приходит в голову этот вопрос. Ведь все эти ликующие люди прекрасно понимают, от кого исходит главная опасность миру. И народец, поддерживающий президента, в России тоже не лучше северокорейцев, преклоняющихся перед своим вождем. Так почему корейцев надо бомбить и их не жалко (отбросы, отстой, им уже ничего не поможет – так пишут о них в комментариях в соцсетях), а россиян жалко – если, ну вдруг, – американцы решат разбомбить Москву? Когда же я пишу эти вопросы в лентах обсуждений, тут же появляются раздраженно-возмущенные возгласы – "а с чего это надо бомбить Кремль?"

Повторяю для тех, кто в шапке-ушанке или в противогазе – они плохо слышат. Если у вас вызывает восторг, что американцы собрались разбомбить товарища Кима вместе с кучей народа за то, что тот пугает южнокорейцев ядерной бомбой, которой у него еще НЕТ, то почему бы сначала не разбомбить товарища Путина, у которого бомба таки есть, и который реально воюет то там, то тут?

Некоторые пошли дальше. Пишут с ликованием: "после того, как Трамп потренируется в Северной Корее, возьмется за Россию..." То есть ненависть к коррупционерам кооператива Озера застила так глаза, что люди готовы чтобы Трамп разбомбил Россию. Лилия Шевцова с своей статье написала: "Вчера он (Трамп) решил побомбить в Сирии и Афганистане. Сегодня он грозит нанести удар по Северной Корее... А завтра Трамп надумает навести порядок на Донбассе!" И что вы думаете, опять восторги в комментариях – "ждем, пусть разберется..." То есть с кем надо разобраться? С Путиным, как я понимаю. Он виновник войны в Донбассе. Верно. Но как Трамп будет с ним разбираться, страшно предположить. Дошло до того, что в одном комментарии прочитала "США разбомбил в свое время Японию, сбросив атомные бомбы, помогло. Остановили их агрессию. Так и сейчас надо!" Ох, даже комментировать это не буду.

В словах некоторых, считающих, что Трамп все-таки не станет бомбить Кима, даже печаль слышна. Прочитала сегодня текст Василия Головнина, который пришел к выводу, что "американская непобедимая эскадра проведет учения с южными корейцами и японцами, гордо поплавает вокруг Кореи и свалит. А проблема останется". Сквозит, ох, как сквозит сожаление... уйдут ведь супостаты, не разбомбят. Проблема-то останется. А не больше ли проблем появится (не только в Корее), если все же разбомбят? А?

В общем, большинство прокомментировавших прибытие эскадры с "Томагавками" к берегам Северной Кореи, жаждут крови, насилия, разборок по принципу "чей кулак сильнее". Никому не нравятся "мягкотелые" президенты, говорящие языком законов, а не понятий. Практически никто из комментирующих, не вспомнил про международные права, трибуналы и суды. Какие санкции? Разбомбить всех к чертям (цензурно выражаясь) и точка.

Вам нравится решение проблем с помощью бомб и ракет? Вы в восторге от Трампа? Но тогда вам должен нравиться и Путин. Он тоже наводит порядки. Ах, да, слышу – он поддерживает бандитов, а Трампушка хочет расправиться с тиранами и диктаторами. Ага, цели разные, но методы-то одинаковые. Бандитские. А когда убивают, то, как известно, потом уж не поймешь, кто диктатор, а кто мимо проходил. Лес рубят, щепки... ну и т.д. Все это из одной оперы.

Ну и последний вопрос. В качестве P.S.

Неужели все, радующиеся этому решению Трампа, не понимают, что начало бомбардировки Северной Кореи означает начало конца нам всем?

Татьяна Росс