Аркадий Ротенберг. Фото: rbk.ru
  • 14-04-2017 (18:30)

СМИ: Активами Ротенберга управляет кипрская юридическая компания, известная по уголовным делам

update: 14-04-2017 (19:24)

Активами российского бизнесмена Аркадия Ротенберга управляет кипрская юридическая компания, тесно связанная с властями Кипра и "засветившаяся" в громких уголовных делах об отмывании денег криминального происхождения, говорится в расследовании авторов сайта "Муниципальный сканер".

Сообщается, что за многочисленными кипрскими офшорами, которым формально принадлежат активы Ротенберга, стоит одна и та же юридическая компания — Kinanis LLC. По информации авторов расследования, сотрудники и их родственники записаны номинальными управляющими в добром десятке офшорных компаний,

"светившихся" в самых неприглядных историях последних лет — например, в схеме с участием российских чиновников и силовиков, разоблаченной Сергеем Магнитским.

Подчеркивается, что для того чтобы избежать проблем с законом и при необходимости обойти санкции, одни офшоры записаны на другие, другие — на третьи. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Однако относительно недавно Аркадий Ротенберг стал постепенно выводить активы из Кипра, являющегося членом ЕС, на Британские Виргинские острова, где узнать информацию о владельцах офшорных компаний гораздо сложнее.

Также известно, что директор Kinanis LLC. связан родственными узами с министром юстиции Кипра Ионасом Николау, который в 2016 принимал в своей резиденции генерального прокурора России Юрия Чайку и вскоре после этого участвовал в праздновании 295-летия российской прокуратуры в Москве.

Ранее сообщалось, что семья миллиардера Аркадия Ротенберга, которого называют "другом Путина", организовала компанию, которая возит родственников и сотрудников бизнесмена на лечение в Германию.

Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2017 (14:08)

Счетная палата обнаружила долги Росмолодежи перед призерами конкурса проектов

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама