Единоросс. Фото: shuchushka.ru
  • 14-04-2017 (12:02)

Депутат-единоросс дал ложные показания в пользу тещи депутата-соратника

update: 14-04-2017 (14:12)

В городе Реже (Свердловская область) под суд пойдет действующий депутат городской думы, член фракции партии "Единая Россия" Александр Богаткин, избираемый в думу несколько созывов. Его обвиняют в даче заведомо ложных показаний, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Богаткин в 2014-2016 годах трижды допрашивался по делу жительницы Режа Валентины Захваткиной, которая

является тещей бывшего городского депутата Валентина Раева, руководившего в думе фракцией ЕР,

и техника Бюро технической инвентаризации и регистрации недвижимости Светланы Бариновой, которые обвинялись и мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В марте 2009 года Захваткина на аукционе получила в аренду на десять лет три земельных участка в Реже под индивидуальное жилищное строительство. По закону собственники объектов незавершенного строительства вправе выкупить арендованные земельные участки по льготной цене, в связи с чем Захваткина обратилась к Бариновой, которая изготовила для нее подложные кадастровые паспорта на несуществующие объекты недвижимости. Это позволило Захваткиной выкупить земельные участки по льготной цене — около 6,5 тысячи рублей при фактической стоимости участков свыше 700 тысяч.

Богаткин был свидетелем со стороны Захваткиной. В ходе судебного процесса, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, в суде он показал, что на арендованных Захваткиной земельных участках имелись объекты незавершенного строительства.

Несмотря на показания Богаткина, Захваткина и Баринова были признаны виновными и получили по три года условно с испытательным сроком в три года со штрафом 10 тысяч рублей в доход государства.

Отметим, что схема присвоения земли широко используется в Реже депутатами думы. Как ранее сообщал Устав.Ru, 21 октября 2015 года за совершение аналогичного преступления осужден депутат Павел Касьяненко, который, также предъявив подложный кадастровый паспорт, выкупил земельный участок по льготной цене — за 2,2 тысячи рублей при фактической стоимости участка свыше 777 тысяч рублей. Касьяненко получил три года условно с испытательным сроком в три года и штраф 50 тысяч рублей.

Сергей Попов

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама