Александр Белов (Поткин) в зале суда, 24.8.16. Фото: facebook.com/maria.frolova.129
  • 13-04-2017 (20:54)

Суд 14 апреля заслушает последнее слово националиста Белова (Поткина)

update: 14-04-2017 (15:34)

Московский городской суд завтра, 14 апреля, заслушает последнее слово националиста Александра Белова (Поткина), осужденного в конце августа 2016 года на 7,5 года заключения по делу об "экстремизме" и "легализации похищенных средств БТА Банка".

Заседание пройдет в рамках апелляционной жалобы на приговор.

Напомним, 24 августа 2016 года Мещанский суд Москвы признал виновным националиста Александра Белова (Поткина) по сфабрикованному обвинению в "экстремизме" и "легализации более 5 млрд рублей, похищенных у вкладчиков БТА-банка", и приговорил его к семи годам и шести месяцам колонии общего режима.

Александр Белов (Поткин) — один из лидеров российской оппозиции. Он возглавлял вместе со своим соратником Дмитрием Демушкиным этнополитическое движение "Русские", которое запрещено на территории РФ по решению Мосгорсуда. Белов (Поткин) признан узником совести, так как незаконно осужден за свои взгляды и активное участие в общегражданских протестах 2011-2013 годов и в работе Координационного совета оппозиции.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В последние месяцы нахождения на свободе — перед возбуждением против него дела — Белов столкнулся с шантажом со стороны УЗКС ФСБ РФ, требовавших от него поддерживать военную агрессию РФ против Украины: от него требовали содействия в вербовке и переброске антиукраински настроенных боевиков. В случае отказа Белову угрожали фабрикацией уголовного дела, что в итоге и произошло.

Как отмечается на сайте "Список Белова", некоторые следователи, которые занимались делом Белова на начальном этапе, в том числе Николай Будило, участвовали и в преследовании российского юриста Сергея Магнитского, скончавшегося в следственном изоляторе.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Колонка
"Вы будете висеть на главной площади Киева!"
Мозги и пропаганда. Фото: go-diamond-forever.ru
Реклама
Колонка
В чем прав и неправ Андрей Илларионов
Андрей Илларионов. Фото: kvedomosti.com
Реклама
Блог
Три июньских спора на темы этики
Виктор Шендерович, Гарри Каспаров. Источники - Medialyrics.com, svoboda.org
Реклама