Самолет США в Сирии. Фото: russian.rt.com
  • 13-04-2017 (16:58)

Международная коалиция опровергла заявление Дамаска об ударе по складу с химоружием

update: 13-04-2017 (17:24)

Международная коалиция не наносила авиаударов по пригороду города Дайр-эз-Заур на востоке Сирии, заявил представитель коалиции, полковник ВВС США Джон Дорриан, передает Reuters.

Накануне командование вооруженных сил Сирии обвинило "западную коалицию" в авиаудре по складу с химическим оружием на востоке страны. Государственное сирийское агентство SANA сообщило, что якобы авиаудар международной коалиации был совершен накануне, 12 апреля, в 17:30 по местному времени. Бомбы, как утверждает сирийское командование, были сброшены на склад террористов, где хранилось химическое оружие. В результате авиаудара погибли "сотни людей", включая мирных жителей, заявили власти Сирии. Однако в международной коалиции опровергают эту информацию.

"Сирийские сведения неверны и похожи на намеренную дезинформацию",

— сообщил агентству Дорриан. Он добавил, что в указанное время международная коалиция не совершала авиаударов на востоке Сирии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, 5 апреля правозащитники и экстренные службы объявили о газовой атаке сирийской или российской авиации в провинции Идлиб. От отравляющих веществ погибли не менее 72 человек, включая 20 детей. США обвинили в атаке силы Асада. После этого США нанесли ракетный удар по сирийской правительственной авиабазе. Американские военные выпустили около 60 крылатых ракет "Томагавк". На этой базе, по данным американских властей, дислоцированы самолеты сирийских правительственных войск, участвовавшие в атаке с применением химического оружия в провинции Идлиб.

  • 11-10-2017 (11:38)

Разбившийся в Сирии Су-24 находился в "невзлетном положении"

Реклама