Зал заседаний Совета безопасности ООН. Фото: zn.ua
  • 13-04-2017 (08:46)

Россия заблокировала резолюцию СБ ООН по Сирии

update: 13-04-2017 (12:22)

Россия наложила вето на принятие в СБ ООН резолюции, осуждающей предполагаемое применение химического оружия в сирийском Идлибе. Против проекта резолюции также выступила Боливия. Китай, Казахстан и Эфиопия при голосовании воздержались, говорится в заявлении, опубликованном 12 апреля на сайте организации.

Проект был подготовлен делегациями США, Великобритании и Франции. В нем осуждалось использование химического оружия в Сирии. Речь идет об атаке, зафиксированной 4 апреля. Также в резолюции предлагалось помочь с расследованием предполагаемых инцидентов с химоружием в Сирии.

В США уверены, что 4 апреля сирийский режим нанес удар по собственному народу с применением химического оружия, использовав отравляющее вещество нервно-паралитического действия зарин,

в городе Хан-Шейхун в южной провинции Идлиб. По сообщениям наблюдателей в данном районе, число жертв химической атаки составило от 50 до 100 человек (в том числе много детей), пострадали несколько сотен человек.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Накануне официальный представитель возглавляемой США коалиции против террористической организации "Исламское государство" Джон Дорриан сообщил, что Пентагон больше не будет комментировать в ежедневном режиме контакты с Россией в рамках предотвращения инцидентов в небе над Сирией.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама