Россия, США, Сирия. Фото: politpuzzle.ru
  • 12-04-2017 (21:49)

Пентагон больше не будет сообщать о контактах с Россией по Сирии

update: 13-04-2017 (00:16)

Официальный представитель возглавляемой США коалиции против террористической организации "Исламское государство" Джон Дорриан сообщил, что Пентагон больше не будет комментировать в ежедневном режиме контакты с Россией в рамках предотвращения инцидентов в небе над Сирией, передает 12 апреля "Коммерсант".

"Это отход от сути (механизма по предотвращению инцидентов). А суть заключается в том, чтобы вести дискуссии для обеспечения безопасности полетов, а не делать публичные заявления",

— пояснил позицию ведомства Дорриан, добавив, что именно поэтому дальнейшее публичное информирование на этот счет непродуктивно.

При этом Джон Дорриан отказался отвечать на вопрос, существует ли по-прежнему канал связи между российскими и американскими военными в Сирии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявлял, что "разочарован" реакцией России на ракетный удар США по авиабазе правительственных войск Сирии.

Напомним, 7 апреля США нанесли ракетный удар по сирийской правительственной авиабазе. Американские военные выпустили около 60 крылатых ракет "Томагавк". На этой базе, по данным американских властей, дислоцированы самолеты сирийских правительственных войск, участвовавшие в атаке с применением химического оружия в провинции Идлиб.

Позднее в Пентагоне сообщили о получении ноты от России в связи с ударом США по Сирии, в которой российская сторона уведомила о прекращении каналов горячей линии связи по безопасности полетов.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-07-2018 (16:08)

Сирия и самопровозглашенная Южная Осетия установили дипломатические отношения

  • 22-07-2018 (15:39)

Россия оказалась в десятке стран с самым большим числом рабов

  • 22-07-2018 (15:32)

Reuters рассказало о встречах Бутиной с вице-председателем ФРС и замглавы Минфина США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама