Миллиардер Алишер Усманов. Фото: kommersant.ru.
  • 12-04-2017 (15:24)

Навальный назвал ложью заявление Усманова о безденежной сделке с фондом однокурсника Медведева

update: 12-04-2017 (15:23)

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обвинил во лжи миллиардера Алишера Усманова, заявившего о безденежной сделке с фондом однокурсника премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом оппозиционнер написал 12 апреля в своем блоге.

"Я вас всех, и в особенности журналистов, уверяю: Усманов лжет (...) Лжет, глядя в глаза. Лжет, несмотря на то, что его вранье разоблачается за две минуты любым человеком", — заявил Навальный.

Накануне в интервью "Ведомостям" Усманов рассказал, как фонд "Соцгоспроект", который возглавляет однокурсник Медведева Илья Елисеев, получил в собственность большой земельный участок и усадьбу в подмосковном селе Знаменское. По словам Усманова, он обменял участок и усадьбу в Знаменском, которые были куплены для его сестры, на землю, предложенную фондом "Соцгоспроект". 

"Я же давно искал возможность расширить свой участок, где живу уже больше 20 лет, поэтому и предложил обменять их участок — 12 га — на участок моей сестры в отдалении от меня и с готовым домом", — сказал миллиардер.  

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Но в версии Усманова есть проблема. Большая проблема. Росреестр хранит исторические данные о всех сделках с недвижимостью.

И из Росреестра же за две минуты можно узнать, что никакого участка (размером в) 12га на Рублевке у фонда "Соцгоспроект" не было. Усманов действительно расширил свои владения на 12га, но сделка это совершенно другая, не имеющая к фондам Медведева никакого отношения. Усманов землю КУПИЛ у двух коммерческих компаний — ООО "Лесной дом" и ООО "Группа Ист вест". Купил в один день несколько участков и объединил их в один", — указал на нестыковки в рассказе Усманова оппозиционер.

Он добавил, что усадьбу в Знаменском Усманов подарил фонду "Соцгоспроект".

"Не той компании, которой принадлежали 12га, а фонду. И между этими двумя сделками нет ничего общего, кроме того, что обе они были совершены в 2010 году", — пояснил Навальный. 

Ранее Усманов пообещал подать в суд на Навального из-за расследования "Он вам не Димон"

об имуществе премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Миллиардер уверял, что высказанные в расследовании доводы — клевета.

Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2017 (14:08)

Счетная палата обнаружила долги Росмолодежи перед призерами конкурса проектов

Реклама
Материалы сюжета
  • 26-06-2017 (14:08)

Счетная палата обнаружила долги Росмолодежи перед призерами конкурса проектов

  • 23-06-2017 (12:52)

Банк "Роснефти" получил контроль над "Пересветом"

Реклама
Блог
Казнить, нельзя помиловать!
Дадаев. Фото: golosislama.com
Реклама
Блог
Сон следователя прокуратуры и судьи Пресненского суда
Алексей Малобродский в зале суда. Источник - Isrageo.com
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Бороться с розничными сетями бессмысленно
Петр Офицеров. Фото из http://necosmo.livejournal.com/