Минобороны. Фото: telegrafist.org
  • 12-04-2017 (09:21)

Инспектор Минобороны за взятку скрыл нарушения при строительстве военного объекта

update: 12-04-2017 (13:49)

Ленинский районный суд Саранска (Республика Мордовия) по ходатайству военного следственного отдела СКР арестовал инспектора регионального управления заказчика капитального строительства Минобороны РФ. 37-летний Владимир Варавин обвиняется в получении взятки в особо крупном размере с использованием должностного положения, сообщил 12 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

По версии следствия, Варавин весной 2016 года контролировал строительство командно-технического пункта в мордовском городе Ковылкино. Он выявил допущенные строительной организацией нарушения и подготовил предписание о разборке и возведению заново кирпичной кладки командного пункта.

Зная, что выполнение предписания для строительной организации будет затратным, инспектор через посредника потребовал от руководства строительной организации один миллион рублей, пригрозив требованием полного сноса возведенного объекта.

Руководитель строительной фирмы летом 2016 года через посредника передал Варавину часть взятки в сумме 540 тысяч рублей, и инспектор скрыл выявленные нарушения. По факту взятки в апреле 2017 года было возбуждено уголовное дело. Инспектор вину признал полностью.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Это не первое в Мордовии дело о взятках при строительстве. Так, в феврале 2017 года возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела Министерства культуры и туризма республики. Подозреваемый получал деньги от представителя подрядной организации за каждый акт приемки выполненных работ, даже не выезжая на место строительства.

Сергей Горчаков

  • 25-04-2017 (10:39)

Каспийская флотилия вышла в море в рамках внезапной проверки боеготовности

Реклама
Интервью
Переменчивая "стратегия" Трампа
из личного архива Юрия Фельштинского
Реклама
Обзор
2,5 года за пару картинок
Лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин. Фото: ru.wikipedia.org
Реклама
Колонка
Вечно живой труп
Труп Ленина в мавзолее. Фото: rus-ekskurs.net
Реклама
Реклама
Колонка
Жизнь идет вперед
Семь роскошных башен Trump на юге Флориды были популярны у российских инвесторов. Фото: reuters.com