Активист Ильдар Дадин. Фото: theins.ru
  • 06-04-2017 (15:23)

Сюжеты РЕН ТВ о Дадине признали неэтичной пропагандой

update: 06-04-2017 (15:40)

Общественная коллегия по жалобам на прессу признала, что репортажи телеканала РЕН ТВ об Ильдаре Дадине нарушают нормы журналистской этики и права, говорится в заявлении коллегии, опубликованном 6 апреля. 

Жалобу на материалы РЕН ТВ были поданы "Открытой Россией". Коллегия признала, что в репортажах телеканала о Дадине и его жене Анастасии Зотовой нарушены принципы достоверности, надежности и беспристрастности.

Отмечается, что сюжеты призваны опорочить активиста, его жену и граждан со схожими политическими взглядами, что нарушает закон "О СМИ".

Также в коллегии обратили внимание, что телеканал нарушил 152 статью Гражданского кодекса и закон "О персональных данных" в интервью о личной жизни Зотовой, использовав частную информацию без согласия героини.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Добавим, что коллегия рассматривала пять репортажей РЕН ТВ, в том числе "Любовник жены Дадина: "Она хотела в Единую Россию", "Видео: Дадин подрался с сокамерником в карельской колонии, требуя интима" и "В истории политзека Дадина обнаружили двойное дно". Они вышли один за другим перед рассмотрением дела Дадина в Конституционном суде.

Ильдар Дадин — первый в России осужденный по уголовной статье о повторных нарушениях на митингах. Он был приговорен к 2,5 годам колонии.

В феврале 2017 года Верховный суд отменил приговор и освободил Дадина.

Во время заключения Дадин рассказал о систематических пытках и избиениях в карельской колонии №7. ФСИН и Следственный комитет в ходе проверок не нашли нарушений, хотя слова Дадина подтверждали и другие заключенные.

  • 18-09-2018 (09:34)

Кандидат от КПРФ в Приморье прекратил голодовку ради "ноток взаимодействия" с Памфиловой

Реклама
Материалы сюжета
  • 03-02-2018 (11:39)

В центре Москвы из-за патриотического митинга перекрыто движение

  • 26-06-2017 (16:07)

Сталин опередил Путина и Пушкина в рейтинге выдающихся личностей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама