Собянинская наглость бьет все новые рекорды. Еще год назад он заявлял, что не надо прикрываться бумажками от сноса магазинов, имея в виду госсвидетельства о собственности. Получилось вполне эффективно.

Теперь он пропихивает в Думе закон о сносе пятиэтажек, который открывает буквально новую реальность в юриспруденции. Согласно проекту, весь комплекс проблем переселения целиком изымается из правового поля. То есть закон запрещает оспаривать в суде абсолютно все рабочие вопросы принудительной замены собственности, кроме "равнозначности", не давая юридического определения этого термина.

Ему, видите ли, недосуг годами болтаться по судам — так ни один дом не снесешь. А предложить людям в обмен что-то достойное, улучшить им условия жизни — такого варианта у него нет. Или он уверен, что подведомственные идиоты сами не поймут своего счастья? А как прекрасно все начиналось лет сто назад: "без суда и следствия" — вот эффективнейшая форма правосудия. А, Сергей Семеныч?

Просто диву даешься, насколько крут этот слащавый дядька. С его легкой руки весь гражданский кодекс можно заменить десятком простеньких законов — весь круг вопросов будут решать органы власти при полном запрете гражданам обращаться в суды. Заживем "как при дедушке"...

Рома Пиндершлосс