Тотальная цензура. Фото: mediasubs.ru
  • 05-04-2017 (11:23)

Пензенские журналисты объявили "нерукопожатным" попросившего цензуру главреда

update: 05-04-2017 (12:57)

Присутствовавший на форуме региональных и местных СМИ "Правда и справедливость", проведенного с участием Владимира Путина в Санкт-Петербурге, главный редактор пензенского информационного агентства "PenzaNews" Павел Полосин подвергся со стороны пензенских коллег критике за просьбу к властям о введении цензуры, сообщил 5 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Полосин на форуме предложил создать региональные советы по этике, которые бы давали оценку поведению журналистов, должностных лиц и рассматривали случаи "явных нападок на власть".

Кроме того, Полосин предложил похожий на китайский метод регулирования интернет-публикаций, который запрещает интернет-изданиям публиковать новости без согласования с властями: "Чтобы зафиксировать какую-то информацию, опубликованную на сайте СМИ, необходимо обращаться к нотариусу. В случае ее удаления с сайта у вас будет мало шансов доказать, что эта информация была на сайте. Нотариальное заверение обходится весьма дорого. Считаю, что это должны делать официальные органы — Роскомнадзор, который должен оказывать госуслугу, правоохранительные органы".

В Пензе известие о предложении Полосина местные независимые журналисты встретили негативной реакцией в соцсетях — признали его "нерукопожатным"

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

и предложили начать ему с себя — "никто и сейчас не запрещает ему перед публикацией носить на согласование в какие-нибудь органы любую самую мелкую новость".

Следует отметить, что возглавляемый Полосиным новостной интернет-ресурс позиционирует себя независимым изданием, но по характеру публикаций отмечен в симпатиях к местному обкому КПРФ.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-07-2019 (10:22)

"Проект": Пригожин курирует штаб против оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму

  • 24-07-2019 (09:57)

Таможенный сбор на заказы из зарубежных онлайн-магазинов может вырасти вдвое

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...