Тюрьма. Фото: rus-obr.ru
  • 04-04-2017 (19:28)

Третью осужденную за СМС в Грузию жительницу Сочи этапировали из колонии

update: 05-04-2017 (13:26)

Жительницу Сочи Марину Джанджгаву — еще одну осужденную за отправленные в Грузию СМС о российской военной технике, этапировали из вологодской колонии в Москву, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу "Команды 29", адвоката Ивана Павлова.

"Вчера моей подзащитной сообщили, что ее в срочном порядке этапируют в Москву. Ранее в неизвестном направлении этапировали другую мою клиентку Анник Кесян, осужденную по такому же делу о государственной измене за СМС.

Вероятно, эти перемещения связаны с действиями защиты",

— предположил Павлов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Марина Джанджгава, работавшая проводником Адлерского пассажирского вагонного депо, была арестована в 2012 году. В 2013 году Краснодарский краевой суд признал ее виновной в госизмене и приговорил к 12 годам лишения свободы. 

Ранее другую осужденную по статье о государственной измене за СМС знакомому в Грузию накануне грузино-абхазского конфликта — Анник Кесян этапировали из ИК-13 в Мордовии.

Напомним, 7 марта президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Оксаны Севастиди — самой известной осужденной за СМС в Грузию. 

Севастиди была приговорена к семи годам заключения по обвинению в государственной измене за несколько СМС-сообщений, которые она отправила в 2008 году, незадолго до войны с Грузией. В СМС-сообщениях она писала приятелю в Грузии, что видела в Сочи поезд с военной техникой, идущий в сторону Абхазии.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама