Лагерь "Парк-отель Сямозеро". Фото: life.ru
  • 04-04-2017 (17:47)

Суд вынес приговор фельдшеру, проигнорировавшей звонок тонувших на Сямозере детей

update: 04-04-2017 (18:08)

Суоярвский районный суд отправил на три года в колонию-поселение фельдшера Ирину Щербакову, проигнорировавшую звонок тонувших на Сямозере детей. Ее признали виновной в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ), передает "Интерфакс".

"Признать Щербакову Ирину Владимировну виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ и назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении", — озвучила решение судья Виктория Терешко.

Вступление приговора в силу отсрочено до 2020 года — момента, когда дочери Щербаковой исполнится 14 лет.

По версии следствия, в Суоярвскую ЦРБ 18 июня 2016 года позвонил 12-летний мальчик, рассказавший, что тонет вместе с другими детьми. Щербакова сочла звонок от ребенка за шутку и не придала ему значение.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По мнению следователей, ее халатность не позволила начать спасательную операцию вовремя, что привело к гибели детей. Щербакова признала вину частично. Ее защита настаивает на оправдательном приговоре.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули, их тела обнаружены.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...