Экс-сотрудник ЮКОСа Алексей Пичугин. Фото: lenta.ru
  • 04-04-2017 (14:30)

Политзаключенного Пичугина вернули в колонию "Черный дельфин"

update: 04-04-2017 (15:37)

Экс-главу отдела внутренней экономической безопасности нефтяной компании ЮКОС Алексея Пичугина вернули в колонию "Черный дельфин", сообщается на сайте, посвященном делу Пичугина, со ссылкой на его защиту.

В колонии "Черный дельфин" (ФКУ ИК-6 города Соль-Илецка Оренбургской области) для пожизненно заключенных Алексей Пичугин провел уже восемь лет — с 2008 по 2016 год.

По словам адвоката Алексея Пичугина Ксении Костроминой, 

во вторник его намерен посетить его адвокат в Соль-Илецке.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, 28 марта бывший глава службы безопасности компании ЮКОС Алексей Пичугин, приговоренный к пожизненному заключению по обвинению в организации ряда убийств, исчез из следственного изолятора "Лефортово".

Алексей Пичугин был задержан в 2003 году, суд признал его виновным в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, предпринимателя Сергея Горина и его супруги, а также директора московской компании "Феникс" Валентины Корнеевой. По итогам двух судебных процессов Пичугин был приговорен к пожизненному заключению, сам он свою вину не признал.

Правозащитники считают дело, возбужденное против Пичугина, сфальсифицированным, а преследование его — частью масштабной кампании российских властей против ЮКОСа.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Блог
Бороться с розничными сетями бессмысленно
Петр Офицеров. Фото из http://necosmo.livejournal.com/
Реклама
Реклама
Блог
Мы поделились на "свой-чужой"
Развилка, железнодорожная стрелка. Источник - novayagazeta.ru
Реклама
Реклама