Чиновник-махинатор. Фото: media.ukr-info.net
  • 04-04-2017 (11:26)

Очередная чиновничья махинация с квартирой завершилась реальной колонией

update: 04-04-2017 (12:27)

Бывший начальник ветеринарной службы Республики Мордовии Алексей Еделькин осужден Ленинским районным судом Саранска на 2,5 года лишения свободы за незаконное присвоение квартиры. Кроме того, он совершил мошенничество в крупном размере для получения социальных выплат на строительство жилья, сообщил 4 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Оба преступления Еделькин совершил, возглавляя Лямбирскую районную станцию по борьбе с болезнями животных.

В 2007-2008 годах, используя свое служебное положение, он присвоил находившуюся в оперативном управлении учреждения квартиру в селе Лямбирь стоимостью 1,1 млн рублей. Затем был заключен фиктивный договор социального найма на эту квартиру, и, как нуждающийся в улучшении жилищных условий, Еделькин получил 769 тысяч рублей выплаты на жилье в сельской местности в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года". За это преступление суд освободил чиновника от наказания в связи с истечением сроков давности. 

Осужденный свою вину не признал.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сохранен наложенный арест на имущество Еделькина стоимостью 3,6 млн рублей в целях обеспечения восполнения бюджетных потерь. Он взят под стражу в зале суда.

Заметим, что квартирные махинации чиновников не редкость в Мордовии. Так, в октябре 2014 года глава администрации Краснослободска незаконно выделил начальнику следственного отдела СКР Сергею Дружинину муниципальное жилье, которое тот оформил в собственность. Из квартиры полковник юстиции выселен по решению суда. В том же доме незаконно предоставлена квартира матери ведущего специалиста администрации Краснослободска в рамках мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья. По представлению прокурора квартира возвращена муниципалитету. В июне 2016 года условно осуждена замглавы администрации Зубово-Полянского района Пелагея Сисигина, получившая по фиктивным документам квартиру в доме для ветеранов войны. В январе 2016 года присужден условный срок главе администрации села Новые выселки Любови Ташкаевой за незаконное предоставление жилья дочери и внукам.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...