Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: sharij.net
  • 04-04-2017 (09:41)

Лукашенко: РФ готова рефинансировать долг Белоруссии

update: 04-04-2017 (12:17)

РФ готова рефинансировать долг Белоруссии, заявил Александр Лукашенко после встречи с Владимиром Путиным. Об этом 3 апреля сообщает "Интерфакс".

"Я благодарю вас за то, что вы пошли нам навстречу в плане рефинансирования тех задолженностей в этом году перед Российской Федерацией", — сказал Лукашенко, обращаясь к российскому коллеге.

"Президент России пообещал, что в течение сегодняшнего — завтрашнего дня он отдаст соответствующие распоряжения по этому вопросу", — добавил президент Белоруссии,

не уточнив, о каком долге и каком рефинансировании идет речь.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

С начала прошлого года белорусские потребители недоплачивали за российский газ компании "Газпром трансгаз Беларусь" (всего за год накопилось около 550 млн долларов), ссылаясь на возможность исчисления цены не из контрактной формулы, а из цен на газ в Европе, которые сильно снизились в тот момент.

Как пояснил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, рефинансирование, о котором заявил А. Лукашенко, не связано с решением газового вопроса.

"Речь идет о межгосударственных кредитах и долгах по линии фонда ЕврАзЭс", — сказал он.

Антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил первый заем Белоруссии в 2011 г. — это был 10-летний стабкредит под плавающую ставку с 3-летним льготным периодом на 3 млрд долларов для поддержки платежного баланса. В 2015 году АКФ ЕврАзЭС был преобразован в Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕСФР). В марте прошлого года ЕСФР одобрил предоставление Белоруссии бюджетозамещающего кредита на 2 млрд долларов (10 лет, льготный период — 5 лет) на поддержку мер экономической политики и структурных преобразований.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2019 (21:25)

"Аэрофлот" с июля повысит топливные сборы на рейсы по России и в страны СНГ

  • 25-06-2019 (22:04)

"Газпром" ликвидирует крупный газопровод времен СССР

  • 25-06-2019 (20:50)

IKEA запустит сервис аренды мебели в России в следующем году

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...