Полиция. Фото: spbdnevnik.ru
  • 03-04-2017 (16:14)

Не услышанный судом брянский участковый сбежал после приговора

update: 03-04-2017 (16:45)

Сельцовский городской суд (Брянская область) 31 марта поздно вечером приговорил 27-летнего лейтенанта полиции участкового Левана Хуцишвили к 5,5 годам колонии строгого режима. Как сообщила 2 апреля прокуратура Брянской области,

Хуцишвили, который до суда находился под домашним арестом, скрылся из здания суда. Он объявлен в розыск.

По информации брянских СМИ, дело против участкового завели осенью 2015 года, вначале о превышении полномочий, затем и о получении взятки. Суд начался в августе 2016 года. На всех заседаниях Хуцишвили отстаивал свою невиновность.

В 2013 году он стал лучшим участковым Брянской области. Кроме этого, он известен как тренер по карате. Секцию для сельцовских детей Леван вел бесплатно.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По версии следствия, с апреля 2011 года Хуцишвили ежемесячно получал по две тысячи рублей от лиц, незаконно торговавших алкоголем в Сельцо. Общая сумма взяток полицейскому за четыре года составила 106 тысяч рублей, за это он не принимал мер к пресечению нелегального бизнеса и предупреждал о предстоящих рейдах.

"КП" привела мнение отца участкового, военного пенсионера. Он считает, что хорошие показатели сына на службе вызвали зависть у некоторых сослуживцев, которые пришли служить раньше. С этого момента у Левана по службе начались постоянные проверки. А что до "точки", в "крышевании" которой обвиняют участкового, так ее, по словам Гоча Хуцишвили, почти три года никто не мог закрыть. Товар там продавали только своим.

Левану дали задание разработать "точку", войти в доверие к хозяину, о своих действиях Леван докладывал руководству в рапортах.

Для этой операции разработали план, в котором прописывалось, что Леван должен говорить владельцу "точки", которую в конце августа закрыли. А потом из телефонных разговоров Левана с хозяином "точки" взяли отрывки и из них составили обвинение.

Приговор сбежавшему полицейскому вынесла исполняющая обязанности председателя суда Сельцо Наталья Прудникова. Еще недавно она была секретарем в суде и лишь в мае 2015 года ее назначили судьей. Прудникова заочно окончила Московский психолого-социальный институт по специальности "юрист". Приговор она зачитывала, не убедившись в том, что в зале есть конвой, хотя сама же приговорила Хуцишвили к колонии строгого режима.

  • 11-12-2017 (17:40)

Гринпис подвел печальные итоги Года экологии в России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама