Тюрьма. Фото: kafanews.com
  • 30-03-2017 (16:57)

Вторую осужденную за СМС в Грузию этапируют из мордовской колонии

update: 30-03-2017 (17:51)

Еще одну осужденную по статье о государственной измене за смс знакомому в Грузию накануне грузино-абхазского конфликта — Анник Кесян этапируют из колонии ИК-13 в Мордовии, где она отбывает наказание, сообщает "Интерфакс" со ссылокой на адвоката Ивана Павлова.

"Сегодня утром моей подзащитной Анник Кесян сообщили, что ее в срочном порядке этапируют из колонии. Администрация колонии отказалась сообщить, куда и в связи с чем ее переводят, — сообщил Павлов.

По его предположениям,

перевод может быть связан с требованиями защиты пересмотра ее дела и освобождения.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Кесян была арестована в 2014 году. В 2015 году ее осудили на восемь лет. О ее деле рассказала помилованная по делу о госизмене Оксана Севастиди, также осужденная за СМС в Грузию, отправленную незадолго до начала конфликта в Южной Осетии. Помимо Кесян и Севастиди с 2013 года еще четыре женщины были осуждены Краснодарским краевым судом за отправленные в Грузию смс. Две из них (Марина Джанджгава и Инга Тутисани) сейчас также отбывают срок в колониях. 

Ранее Верховный суд РФ отказался отменить приговор жительнице Сочи Оксане Севастиди, осужденной за СМС другу в Грузию. 

7 марта президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Севастиди. Она вышла на свободу 12 марта.

Севастиди была приговорена к семи годам заключения по обвинению в государственной измене за несколько СМС-сообщений, которые она отправила в 2008 году, незадолго до войны с Грузией. В СМС-сообщениях она писала приятелю в Грузии, что видела в Сочи поезд с военной техникой, идущий в сторону Абхазии.

  • 21-11-2017 (17:38)

Молодой украинец Павел Гриб так и не получает в краснодарском СИЗО лечение

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама