Европейский университет в Петербурге. Фото: novayagazeta.spb.ru
  • 30-03-2017 (16:04)

Руководство Европейского университета уверено, что ВУЗ получит новую лицензию

update: 30-03-2017 (16:52)

Руководство Европейского университета намерено обратиться в Рособрнадзор за новой лицензией на образовательную деятельность. Об этом 30 марта рассказал ректор вуза Олег Хархордин в интервью РБК.

"Если все-таки суд подойдет формалистически, исходя из буквы закона, а не духа, и все-таки нашу лицензию заберут за то, что некоторые бумажки были представлены инспекторам Рособрнадзора в неадекватном виде, мы просто пойдем заново лицензироваться", — заявил Хархордин.

По его словам, "то, что (новая лицензия) будет, — это 100%".

"Мы проходили эту процедуру много раз. И пройдем еще раз. А если нас будут проверять — у нас уже пять юристов. Не было ни одного, когда они впервые пришли. И теперь уж мы точно знаем, какие бумажки в каком виде содержать", — сказал ректор Европейского университета.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

20 марта Арбитражный суд Санкт-Петербурга аннулировал лицензию Европейского университета. Вуз обжаловал решение в апелляционной инстанции.

Ранее Рособрнадзор приостановил действие лицензии Европейского университета. Спустя некоторое время Арбитражный суд Москвы приостановил действие распоряжения Рособрнадзора,

однако ведомство вновь обратилось в суд.

Аналитики Европейского университета пришли к выводам, что негосударственные, но эффективные вузы чаще подвергаются проверкам Рособрнадзора и жестким санкциям, чем бюджетные, но неэффективные. 

Проверки в университете начались летом 2016 года после жалобы в прокуратуру депутата Госдумы Виталия Милонова.

Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2018 (18:07)

В городах России продолжаются акции против пенсионной реформы

  • 13-07-2018 (21:40)

Проукраинскому активисту в аннексированном Крыму Владимиру Балуху отказали в УДО

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама