Арктика. Фото: regnum.ru.
  • 26-03-2017 (13:49)

Исландия нацелена на расширение взаимодействия с Россией в Арктике

update: 26-03-2017 (13:48)

Рейкьявик стремится укреплять сотрудничество с Россией в Арктическом регионе и надеется на результативность встречи на высшем уровне на форуме "Арктика - территория диалога" в Архангельске, заявила посол Исландии в России Берглинд Асгейрсдоттир, пишет 26 марта "Интерфакс".

"В контексте наших отношений с Россией сотрудничество в Арктике представляет для нас исключительную важность", — сказала посол.

По ее словам, в программном документе Исландии "Арктический регион выделен как отдельное приоритетное направление нашей внешней политики".

Асгейрсдоттир напомнила, что в Архангельск на следующей неделе приедут президент Исландии Гудни Йоханессон, министр иностранных дел Гудлаугур Тор Тордарссон, а также экс-президент Олафур Гримссон, который в свое время активно занимался продвижением арктического сотрудничества и организовал форум в Рейкьявике "Арктический круг".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Мы очень надеемся на то, что Россия будет представлена на форуме на настолько высоком уровне, насколько это возможно. Конечно, строить планы еще очень рано", — резюмировала она.

Накануне Россия, Канада, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Швеция и США подписали совместное заявление о сотрудничестве в Арктике. В документе изложены доктрина, тактика, процедуры и протоколы обмена информацией для реагирования на чрезвычайные ситуации на море и совместных операций в Арктике. 

  • 23-09-2018 (16:09)

Корабли ВМС Украины вошли в Керчь-Еникальский канал

  • 23-09-2018 (13:23)

Bloomberg сообщил о возврате активов бизнесменов в Россию из-за санкций США

  • 23-09-2018 (12:02)

Администрация Трампа подготовила инициативу по ужесточению выдачи грин-карт

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама