Украинский Сбербанк. Фото: FastNews.info
  • 24-03-2017 (09:02)

"Коммерсант": Продажа украинской "дочки" Сбербанка сорвалась из-за фабрики Roshen

update: 24-03-2017 (12:22)

Сделку по продаже украинской "дочки" Сбербанка заблокировали "на президентском уровне" из-за слишком высокой цены на включенную в соглашение липецкую кондитерскую фабрику Roshen, принадлежащую президенту Украины Петру Порошенко, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на два источника.

Как рассказал один из источников, переговоры о продаже украинских активов "Сбербанка" активизировались в декабре. Тогда к ним присоединились управляющий директор ICU Макар Пасенюк и бизнесмен Игорь Воронов. Инвестиционная группа ICU является консультантом Roshen по приобретению и продаже активов. По данным газеты, переговоры велись в интересах президента группы DCH и бывшего совладельца Укрсиббанка Александра Ярославского.

В конце января Пасенюк предложил

в рамках продажи "дочки" Сбербанка заключить "понятийное соглашение, которое также включало бы продажу липецкой фабрики Roshen",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

рассказал источник издания. Однако в итоге, "после озвученной стоимости ЛКФ в 250 миллионов долларов при реальной не более 120–140 миллионов долларов переговоры потеряли всякий смысл для российской стороны", добавил собеседник газеты, представлявший Россию.

По его данным,

за украинские активы "Сбербанка" было предложено 680 миллионов долларов.

Источники рассказали газете, что Ярославский сохраняет интерес к сделке и ждет новых предложений от продавца. По словам источника газеты в правительстве,

"развал сделки по ЛКФ сыграл роль катализатора для введения украинскими властями санкций в отношении российских госбанков".

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции в отношении пяти банков с российским госкапиталом, работающих в Украине.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2018 (18:02)

Лукашенко сменил правительство Белоруссии

  • 18-08-2018 (14:53)

Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан

  • 18-08-2018 (17:33)

Украина заблокировала на три года российский танкер "Механик Погодин" в Херсоне

  • 16-08-2018 (16:13)

Прокуратура Украины потребовала приговорить Януковича к 15 годам за госизмену

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама