Пикет военных пенсионеров. Фото: Виктор Надеждин, Каспаров.Ru
  • 22-03-2017 (15:24)

Минобороны требует у 500 челябинских военных пенсионеров отдать квартиры

update: 22-03-2017 (15:48)

В Челябинской области военных пенсионеров массово попросили освободить жилье. Министерство обороны утверждает, что все делается в рамках закона, сообщил 22 марта корреспонденту Каспаров.Ru участник боевых действий майор Сергей Путилов.

Речь идет о жителях домов офицерского состава, расположенных в Чебаркуле, куда переведена гвардейская Витебско-Новгородская танковая дивизия. Со слов майора Путилова, за плечами которого 25 лет службы и две боевые медали,

уведомление освободить квартиры получили более 500 семей военнослужащих запаса, которые после выхода на пенсию стали чужими для Минобороны.

В чебаркульском военном городке, с которого в 2011 году сняли статус закрытого, 3004 квартиры. В нарушение законодательства Минобороны не передало весь жилой фонд городка муниципалитету и теперь объявило квартиры, занимаемые военными пенсионерами, служебными. Из них и начали выселение, причем суд уже принял шесть решений в пользу Минобороны.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Выселяемых называют "лицами, потерявшими связь с Министерством обороны".

Военные пенсионеры говорят о том, что со снятием статуса закрытого с военного городка им обещали оформить занимаемые квартиры в собственность, в связи с чем они не вставали в очередь на получение жилья и жилищных сертификатов.

В городке живет около тысячи семей военных пенсионеров. Право собственности на жилье смогли оформить только 187 из них, 292 дела рассматриваются в суде.

Чебаркульские военнослужащие запаса не намерены опускать руки, уже сейчас во все возможные инстанции сотнями направлены обращения, а 16 апреля они выйдут на митинг отстаивать свое право на крышу над головой.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-02-2021 (17:01)

Минздрав в два раза снизил отпускную цену вакцины "Спутник V"

  • 25-02-2021 (14:08)

ФСИН возбудила девять уголовных дел после сообщения о пытках в иркутской колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...