СИЗО. Фото: 31tv.ru
  • 22-03-2017 (14:32)

Московская ОНК: В марте в столичных СИЗО погибли два человека

update: 22-03-2017 (15:40)

Генпрокуратура РФ и правозащитники из Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) проверят работу администрации СИЗО-5 в Москве, где погиб топ-менеджер госкорпорации "Роскосмос" Владимир Евдокимов.

Об этом 22 марта сообщил в ходе круглого стола в Общественной палате на тему "Смертность в учреждениях уголовно-исполнительной системы" старший прокурор управления по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Олег Дун и глава столичного ОНК Владимир Михалевич.

"Есть вопросы к администрации изолятора, были нарушения режимных требований. Будет проведена проверка, затем будет дана процессуальная и юридическая оценка, — сказал представитель надзорного ведомства. — Говорить конкретно о том, что произошло, мы не будем, мы не имеем права вторгаться в компетенцию следственных органов".

В свою очередь глава московского ОНК Михалевич заявил, что

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

правозащитники взяли под особый контроль смерть топ-менеджера. По его данным, за март 2017 года было зафиксировано две смерти в столичных изоляторах.

"Обращаем внимание ФСИН Москвы на практику переводов заключенных из одной камеры в другую. В случае с Евдокимовым его перевели из шестиместной камеры с установленной в ней видеокамерой в 12-местную без видеонаблюдения.

Члены ОНК намерены взять под особый контроль перевод заключенных из одной камеры в другую", —

добавил Михалевич. Он предложил установить во всех камерах СИЗО систему видеонаблюдения.

Директор по контролю за качеством и надежностью госкорпорации "Роскосмос" Владимир Евдокимов, обвинявшийся в мошенничестве, был найден мертвым 18 марта в СИЗО-5 в Москве. По данным следствия, на его теле нашли ножевые ранения. Следственные органы сейчас выясняют причину смерти заключенного.

Андрей Карев

Реклама
Материалы раздела
  • 22-01-2018 (15:46)

Яровая подготовила законопроект о быстрой блокировке опасных для детей сайтов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама