Ликвидация. Фото: clipland.ru
  • 22-03-2017 (12:30)

Иск минюста о ликвидации "Свидетелей Иеговы" ассоциирует с депортацией 1951 года

update: 22-03-2017 (13:48)

Министерство юстиции РФ обратилось в Верховный суд с иском о ликвидации Управленческого центра Свидетелей Иеговы как экстремистской организации и конфискации у верующих их молитвенных домов и другого имущества. Как сообщил сайт организации, заседание назначено на 5 апреля.

Председатель руководящего комитета Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России Василий Калин 21 марта опубликовал в связи с этим обращение к гражданам России. В нем он написал, что помнит

апрельскую ночь 1951 года, когда 8,5 тысяч верующих этого направления религии, практически все, были лишены своих домов, погружены в вагоны и вывезены в Сибирь.

Сотни верующих прошли через лагеря, но они не отреклись от своей веры и не ожесточились. Впоследствии государство признало всех депортированных и осужденных жертвами политических репрессий. Калин отмечает, насколько же кощунственно

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

снова оказаться на положении опасных преступников,

и просит россиян — тех, кто может, — "повлиять на ход событий, объективно и непредвзято посмотреть в лицо фактам" и не допустить уголовного преследования 175 тысяч верующих. В обращении отмечено, что если Минюст добьется своего, верующим будет грозить до 10 лет тюрьмы.

Недавно, после ликвидации зарегистрированной общины в Таганроге, 16 ее членов были приговорены к крупным штрафам, а некоторые — к пятилетнему лишению свободы условно — лишь за совместное чтение Библии. Новое обвинение может привести их к реальным срокам.

Как отметил информационно-аналитический центр "Сова", ликвидация организаций Свидетелей Иеговы за экстремизм, преследование верующих и запреты текстов Свидетелей Иеговы не имеют законных оснований и являются ярким проявлением религиозной дискриминации.

  • 23-06-2017 (14:30)

Авиасообщение между Россией и Египтом вряд ли возобновится до конца лета

Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Как Путин уступил самолету
Приструненные шавки. Карикатура: С. Елкин, facebook.com/sergey.elkin1, dw.com
Реклама
Реклама