Николай Семена. Фото: politnavigator.net, Андрей Канищев
  • 20-03-2017 (16:34)

Обвиненный в призывах к сепаратизму журналист: Статус Крыма является спорным

update: 20-03-2017 (18:17)

В аннексированном Крыму начался суд по делу обвиняемого в призывах к сепаратизму журналиста "Радио Свобода" Николая Семены. Перед началом заседания он заявил, что не признает себя виновным, передает ТАСС.

"Статус Крыма является спорным, он обсуждается в мировом масштабе", — подчеркнул Семена.

Он напомнил, что его обвиняют в том, что в своей статье он осуществил призывы к нарушению территориальной целостности РФ. По словам журналиста, он и его адвокаты не согласны с обвинением.

В ходе первого слушания прокурор должен был зачитать обвинительное заключение, после чего сторонам следовало определить порядок рассмотрения дела, однако адвокаты ходатайствовали о переносе слушания в более просторный и комфортный для работы зал. Судья отложила заседание на 3 апреля, пояснив адвокатам, что слушание не может быть перенесено в другой зал.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Крымское управление ФСБ весной нынешнего года возбудило в отношении Семены дело по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием СМИ или Интернета").

Поводом, как выяснилось позже, стала статья журналиста под заголовком "Блокада — необходимый первый шаг к освобождению Крыма".

"Автор публикации сделал высказывания, призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции", — говорилось в пресс-релизе прокуратуры Крыма.

Журналисту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Реклама
Реклама
Колонка
Жизнь идет вперед
Семь роскошных башен Trump на юге Флориды были популярны у российских инвесторов. Фото: reuters.com
Реклама
Обзор
Новости из мира моллюсков
В. Путин на заседании попечительского совета РГО. Фото: kremlin.ru
Реклама
Реклама
Колонка
Путин на Поле Чудес
Путин. Фото: lime.apostrophe.com.ua