Учения ВДВ в Пскове. Фото: pskovgorod.ru
  • 20-03-2017 (15:15)

Россия проводит в аннексированном Крыму масштабные учения ВДВ

update: 20-03-2017 (15:59)

В аннексированном Крыму 20 марта на полигоне Опук началось командно-штабное учение ВДВ с боевой стрельбой. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Учение проводится "в соответствии с планом боевой подготовки Воздушно-десантных войск".

"В учении принимают участие подразделения Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной), Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад, часть сил и средств Черноморского флота и 4-й армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Южного военного округа", — говорится в сообщении.

В российском военном ведомстве отметили, что общее руководство учениями возглавляет командующий ВДВ России генерал-полковник Андрей Сердюков

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Впервые в истории Вооруженных сил России в рамках учения сразу три соединения ВДВ были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и техникой", — подчеркнули в Минобороны России.

Всего в учении на полигоне Опук участвуют более 2,5 тысяч российских десантников, задействовано около 600 единиц боевой техники.

2 марта в аннексированном Крыму и на Северном Кавказе подняли по тревоге ряд воинских частей российской армии. О внезапной проверке боевой готовности сообщила пресс-служба Южного военного округа.

К проверке привлекли около трех тысяч военнослужащих.

Задействовано свыше одной тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А.

В Генштабе Вооруженных сил Украины назвали это "игрой мускулами".

Реклама
Материалы раздела
  • 22-07-2017 (11:46)

Владельца "Ведомостей" Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама