Трамп и Россия. Коллаж: antifashist.com
  • 20-03-2017 (14:54)

Сенаторы попросили советника Трампа сохранять все относящиеся к России документы

update: 20-03-2017 (15:55)

Сенатский комитет по разведке попросил Роджера Дж.Стоуна, неформального советника президента Трампа, хранить все имеющиеся у него документы, связанные с более широким расследованием российских попыток повлиять на выборы в стране, передает The New York Times со ссылкой на копию письма от 17 февраля.

Как пишет газета, отправленное Стоуну письмо представляет собой

"первое публичное свидетельство о размахе расследования, ведущегося комитетом, и возможных связей штаба Трампа".

Сенатский комитет попросил Стоуна "сохранять и оставлять все распечатки и всю информацию, хранящуюся в электронном виде, соответствующие указанным ниже критериям, в связи с текущим расследованием российских действий, направленных на вмешательство в американские выборы 2016 года и демократический процесс в целом", цитирует Хаберман.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Газета добавляет, что

Стоун подтвердил существование этого письма.

Однако он сказал, что получил его только в пятницу, по электронной почте. Также Стоун признал, что обменивался в Twitter сообщениями с сетевым персонажем Guccifer 2.0, за которым, по мнению властей, на самом деле скрываются офицеры российской разведки. Стоун также выразил желание как можно скорее предоставить комитету запрашиваемую информацию.

"Мне не терпится опровергнуть предположения, что у меня был ненадлежащий или преступный контакт с каким бы то ни было агентом российского государства, основываясь на фактах, а не на лживых и непристойных заголовках", — заявил Стоун.

Он добавил, что готов прийти добровольно.

Отметим, ранее американский конгрессмен-демократ Элайджа Каммингс опубликовал документы, согласно которым бывший советник президента Дональда Трампа Майкл Флинн получил десятки тысяч долларов от российских компаний.

  • 18-08-2017 (11:13)

ВКС зафиксировали 15 разведывательных полетов у границ России за неделю

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама