ЛГБТ. Фото: pora-valit.livejournal.com
  • 20-03-2017 (14:22)

Заблокированная ЛГБТ-группа попросила омбудсмена помочь стать видимыми

update: 20-03-2017 (15:33)

Администраторы заблокированной ЛГБТ-группы "SQueer. Мы отказываемся быть невидимыми" направили жалобу уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой. В жалобе указано, что группа не содержала ни запрещенной информации, ни экстремистских материалов, сообщили 20 марта Каспаров.Ru администраторы группы.

В жалобе написано, что группа была создана с целью "установления прочного социального мира, основанного на уважении прав человека и взаимной терпимости" и не содержала никакой запрещенной информации. Авторы указали на то, что

паблик был заблокирован на основании субъективного мнения прокурора Брянска, который и обратился в суд: никаких экспертиз в рамках дела не проводилось.

Судья Советского районного суда Брянска Елена Карнеева 15 декабря 2016 года вынесла одинаковые решения и по очередному делу о группе "Дети-404", и по делу "SQueer. Мы отказываемся быть невидимыми".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как отмечено в жалобе, казалось бы, что плохого может быть в публикации новостей из открытых источников, в создании дискурса вокруг событий, так или иначе связанных с социальной группой ЛГБТ, что и составляло основную часть контента сайта. Никакой порнографии, никаких призывов становиться частью сообщества.

Группа была одной из самых нейтральных по своему содержанию.

Авторы письма написали омбудсмену, что сегодня заблокировали их группу, а завтра заблокируют еще десяток сообществ, которые не понравятся очередному прокурору, причем без тщательного просмотра, без каких-либо экспертных мнений.

Заметим, что статья о запрете пропаганды среди несовершеннолетних трактуется многими правоохранительными органами как запрет на любое упоминание о геях, лесбиянках и бисексуалах, и тема ЛГБТ может окончательно стать в России запретной. Однако за этой темой стоят реальные люди, имеющие право быть.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Было ясно, что Вороненкова попытаются убить
Место убийства Дениса Вороненкова, Киев, 23.3.17. Публикуется в www.facebook.com/elena.borovskaya09
Реклама
Блог
Для желающих понять, что и как произошло
Андрей Илларионов. Фото: gazeta.ru