Тактическое поражение на выборах в Австрии и Нидерландах объективных союзников путинцев по разделению Европы — "евроскептиков" продолжает углубляться.

Вчера в 59 городах и 9 странах Европы в преддверии выборов во Франции и Германии прошли массовые акции граждан в поддержку единой демократической Европы.

Для нашей страны эти события имеют значение не меньшее, чем для Европы.

Выстоит единая Европа — будет сохранен вектор европейского развития, который отстаивает в России демократическая оппозиция.

Поэтому объективно европейцы сражаются с "евроскептиками" не только за свои цели, но и за образ будущего, за цель для граждан России.

Для нашей страны есть ещё одно измерение европейской атаки в защиту Европы.

Несколько лет назад, восхищенно взирая на европейских "национал-демократов", у нас в России тоже стали появляться ухудшенные копии национал-популистов с похожим отношением к миграции и глобализации.

Маленькие, струганные на подлых "русских маршах" ле пенчики с таким же националистическим навалом, мутными взглядами, популистскими предложениями. И тоже как бы "антисистемные".

Европа влияет на Россию.

Поражение в Европе "старших братьев" наших вечных задников, вторичных национал-популистов, энергичная и массовая контратака людей в защиту Европы бьет и по российским национал-популистам, превращает их в идейное движение без будущего.

Во всяком случае без европейского будущего.

А провинциальная идейная помойка есть у нас в стране и сегодня — она зовется путинизмом. С его приложениями — авторитаризмом, евроскептицизмом, национализмом, популизмом и тоской по стоптанным и дырявым сталинским сапогам, давившим тупой подошвой народы Европы.

Браво, единая Европа!

Алексей Мельников