Митинг в защиту Петербурга. Фото: twitter.com/Shurshev
  • 20-03-2017 (12:48)

В Заксе помощников депутатов проверят из-за плаката с "демоном" Макаровым

update: 20-03-2017 (13:48)

В Законодательном собрании Петербурга назначали сразу две проверки в отношении помощников оппозиционных депутатов, присутствовавших на градозащитном митинге на Марсовом поле, сообщает "Росбалт".

Как стало известно изданию,

проверка проводится по распоряжению председателя парламента Вячеслава Макарова, чье изображение было на плакате с надписью "Демон Закса".

Первая проверка касается полноты сведений, которые были поданы помощниками при приеме на работу. Отмечается, что подобные процедуры формальные для всех госслужащих, но именно "по распоряжению председателя" управление кадровой службы Закса начало проверку с конкретными помощниками оппозиционных депутатов Оксаны Дмитриевой и Максима Резника.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Вторая проверка проводится в связи с участием помощников "в общественном мероприятии" — субботнем митинге на Марсовом поле. В качестве доказательства того, что акция была политической, начальник управления госслужбы и кадров Дмитрий Быченков показал фотографию с плакатом, изображающим спикера Закса в образе Мефистофеля. На транспаранте также была подпись "Демон Закса".

Напомним, 18 марта на Марсовом поле прошел "Марш в защиту Петербурга". Перед пришедшими на акцию выступили депутаты Закса Борис Вишневский, Оксана Дмитриева, Алексей Ковалев, Михаил Амосов, артист Иван Краско, историк и писатель Лев Лурье, режиссер Юрий Мамин, координатор "Открытой России" в Петербурге Андрей Пивоваров, а также представители различных общественных организаций и институтов.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2017 (15:18)

В Москве задержаны пять активистов за раздачу наклеек в поддержку Навального

  • 22-04-2017 (13:32)

"Болотника" Непомнящих отправили в ШИЗО

Реклама
Материалы сюжета
  • 23-04-2017 (14:46)

В Москве задержали трех участников собрания в защиту парка "Крылатские холмы"

Реклама
Блог
"Простота", безответственность, инфантилизм
Аркадий Бабченко. Фото svoboda.org
Реклама
Колонка
Вокруг меня никто не сходит с ума из-за Трампа
Антон Буллет. Из личного архива
Реклама
Реклама
Колонка
Евреи и коммунисты
Евгений Ихлов, любимый кот. Фото: Е. Ихлов
Реклама