Митинг в Самаре. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 20-03-2017 (12:35)

Самарцы потребовали от губернатора уехать назад в Мордовию

update: 20-03-2017 (13:33)

В трех городах Самарской области, Самаре, Тольятти и Жигулевске, 19 марта прошли массовые митинги протеста. Все они были согласованы с властью, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Самый массовый митинг в Самаре собрал, по разным подсчетам, от 2 до 2,5 тысяч человек. Они собрались на площади у Дворца спорта ОАО "Авиакор" и

обратились к губернатору Николаю Меркушкину: "Уезжай назад в Мордовию!".

На митинге были флаги КПРФ и ЛДПР. Акцию организовало местное отделение КПРФ при поддержке движения "Гражданская инициатива", "Союза народного самоуправления" и ЛДПР. На митинге выступило 20 человек.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В Тольятти митинг прошел в парке Комсомольского района и собрал от 600 до 800 участников. Организатором мероприятия также выступили коммунисты. Они же провели акцию протеста в Жигулевске, где на площадь Мира пришло около 350 человек.

Во всех трех городах участники митингов высказали возмущение "антинародной политикой" губернатора Меркушкина

и возглавляемого им областного правительства и выразили недоверие главе области, депутатам Самарской губернской думы от партии "Единая Россия" — их голосами в январе-феврале был принят пакет "антинародных" законов об отмене в регионе льгот и выплат.

Резолюции всех трех митингов были схожи: люди потребовали от Владимира Путина отменить принятый по инициативе губернатора антисоциальный пакет законов и постановлений и отправить в отставку губернатора Меркушкина. Тольяттинцы и жигулевцы также потребовали от областных властей отменить повышение тарифов на услуги ЖКХ. Во всех городах за митингами наблюдали полицейские. Обошлось без задержаний.

Напомним, что 66-летний Меркушкин 16 лет возглавлял Республику Мордовию, регион с самым большим государственным долгом —- более 140% от собственных доходов. В мае 2012 года был назначен главой Самарской области, в 2014 году воспользовался приемом, примененным рядом губернаторов: 6 июня, за три месяца до единого дня голосования, по собственному желанию ушел в отставку, а в сентябре был избран на должность вновь, еще на пять лет. И Мордовия, а теперь и Самарская область дают хорошие результаты при голосовании за "Единую Россию".

Владимир Лапкин

  • 11-12-2017 (17:40)

Гринпис подвел печальные итоги Года экологии в России

Реклама
Материалы сюжета
Реклама