Курильские острова. Фото: nnm.ru
  • 20-03-2017 (10:43)

Япония выразила протест против размещения российской дивизии на Курилах

update: 20-03-2017 (12:33)

Министр обороны Японии Томоми Инада выразила протест против размещения российской дивизии на южных Курильских островах и дислоцирования там ракет класса "земля – корабль". Это произошло на двусторонней встрече в Токио с министром обороны России Сергеем Шойгу, сообщает РИА "Новости".

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, в свою очередь, выразил обеспокоенность тем, что размещение противоракетных систем в Японии может нарушить стратегический баланс в АТР.

Встреча министров обороны РФ и Японии состоялась перед началом переговоров в формате "2+2", в том числе с участием глав МИД Сергея Лаврова и Фумио Кисиды.

Они должны обсудить вопросы совместной экономической деятельности на Южных Курилах, а также вопросы посещения островов их бывшими жителями "с учетом состоявшихся консультаций на уровне заместителей министров в целях заключения мирного договора, согласно решению наших лидеров придать ускорение этому процессу".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как передает "Интерфакс", Япония поднимет вопрос размещения ракет на острове Итуруп, а также в целом обсудит модернизацию вооружения, которое Россия разместила на Курилах.

Ранее замглавы МИД России Игорь Моргулов заявил, что Россия и Япония могут обсудить вопрос о размещении российской дивизии на Курильских островах на предстоящих консультациях между странами в Токио в формате "2+2", то есть при участии глав МИД и Минобороны. 

Реклама
Материалы раздела
  • 01-06-2017 (16:26)

Путин допустил приход войск США при передаче Курильских островов Японии

Реклама
Реклама
Колонка
Возвращение блудного Сталина
Игорь Эйдман. Фото: Дмитрий Айвазов
Реклама
Колонка
Безмандатный поток
"Газпром". Фото: vedomosti.ru
Реклама
Блог
Казнить, нельзя помиловать!
Дадаев. Фото: golosislama.com
Реклама
Блог
Три июньских спора на темы этики
Светлана Алексиевич. Источник - www.vaadua.org