Курильские острова. Фото: nnm.ru
  • 20-03-2017 (10:43)

Япония выразила протест против размещения российской дивизии на Курилах

update: 20-03-2017 (12:33)

Министр обороны Японии Томоми Инада выразила протест против размещения российской дивизии на южных Курильских островах и дислоцирования там ракет класса "земля – корабль". Это произошло на двусторонней встрече в Токио с министром обороны России Сергеем Шойгу, сообщает РИА "Новости".

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, в свою очередь, выразил обеспокоенность тем, что размещение противоракетных систем в Японии может нарушить стратегический баланс в АТР.

Встреча министров обороны РФ и Японии состоялась перед началом переговоров в формате "2+2", в том числе с участием глав МИД Сергея Лаврова и Фумио Кисиды.

Они должны обсудить вопросы совместной экономической деятельности на Южных Курилах, а также вопросы посещения островов их бывшими жителями "с учетом состоявшихся консультаций на уровне заместителей министров в целях заключения мирного договора, согласно решению наших лидеров придать ускорение этому процессу".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как передает "Интерфакс", Япония поднимет вопрос размещения ракет на острове Итуруп, а также в целом обсудит модернизацию вооружения, которое Россия разместила на Курилах.

Ранее замглавы МИД России Игорь Моргулов заявил, что Россия и Япония могут обсудить вопрос о размещении российской дивизии на Курильских островах на предстоящих консультациях между странами в Токио в формате "2+2", то есть при участии глав МИД и Минобороны. 

Реклама
Материалы раздела
  • 29-04-2017 (17:35)

В ЕС не исключают, что переговоры по Brexit могут провалиться

  • 14-02-2017 (09:29)

Япония выразила протест России из-за присвоения имен островам на Курилах

Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Образ будущего: Россия-2030
Кризис. Источник - nnm.me
Реклама
Реклама
Блог
Ответ Андрею Шипилову
Александр Скобов. Фото из личного архива.