Оппозиционер Алексей Навальный. Фото: zampolit.com
  • 20-03-2017 (08:55)

Навальный назвал законным митинг на Тверской: мэрия не предложила другого места

update: 20-03-2017 (12:38)

Политик Алексей Навальный назвал законным проведение 26 марта митинга "Он нам не Димон" против коррупции, который столичные власти отказались согласовывать, но и не предложили альтернативную площадку. Об этом он сообщил в своем блоге.

Навальный отметил, что, отказывая в согласовании митинга, городские власти не предложили ему альтернативной площадки для проведения митинга.

"А Конституционный суд России прямо говорит нам: если альтернативного места не предлагают, то можете приходить на основное место. Считается, что это автоматическое согласование", 

— пояснил политик.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Навальный заявил, что в любом случае выйдет на митинг 26 марта.

Напомним, накануне мэрия Москвы сообщила Навальному, что проведение 26 марта митинга "Он нам не Димон" на Тверской улице невозможно, так как это "нарушит права и интересы граждан, не участвующих в указанном мероприятии".

Навальный заявил, что готов обсудить другие места в центре города для его проведения, но глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников назвал отказ окончательным. 

Отметим, по состоянию на 18 марта сторонниками оппозиционера аналогичные уведомления были поданы в 79 городах России, во многих из которых местные власти уже отказались их согласовывать.

Реклама
Материалы раздела
  • 28-04-2017 (22:22)

В Петербурге полиция задержала 12 активистов "Открытой России"

  • 28-04-2017 (17:24)

Модератор группы "Москвичи против сноса" рассказала об избиении

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Как Кремль шантажирует Меркель
Игорь Эйдман. Фото: Дмитрий Айвазов