Задержание на митинге в честь аннкесии Крыма в Вологде, Фото: newsvo.ru
  • 19-03-2017 (13:58)

В Вологде задержали активиста за плакат "Пора уходить, Димон"

update: 19-03-2017 (14:04)

В Вологде на фестивале в честь аннексии Крыма полиция задержала активиста Игоря Филиппова с плакатом "Пора уходить, Димон", сообщает Newsvo.

Филиппов стоял с плакатом "Пора уходить, Димон!", оформленном в стиле расследования ФБК. К активисту подошел полицейский и забрал плакат, а после активиста задержали и увезли во второй отдел полиции. При этом ему

не пояснили, за что он задержан, а насильно посадили в автомобиль без опознавательных знаков МВД.

В пресс-службе местного управления МВД агентству пояснили, что Филиппова задержали из-за нарушения административного законодательства. Полиция проводит проверку, по результатам которой в отношении задержанного будет принято процессуальное решение

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Спустя три часа Игоря отпустили. По словам молодого человека, с него просто "взяли объяснения". "Сотрудник полиции написал рапорт, весь отдел полиции посмеялся над тем, что происходит, но не более того. Ничего пока конкретно не сказали, предполагается "Нарушение установленного порядка проведения публичных мероприятий". Говорят, что там митинга-то никакого и не было. Видимо, обман зрения", - рассказал Игорь.

Напомним, митинги в честь аннексии Крыма прошли 18 марта во многих городах страны. Ранее сообщалось, что помимо представителей патриотических движений и школьников, в митинге-концерте на Воробьевых горах в Москве в честь аннексии Крыма принимала участие платная массовка. Несколько участников митинга в честь аннексии Крыма в Грозном рассказали о принудительном участии в акции.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2017 (15:18)

В Москве задержаны пять активистов за раздачу наклеек в поддержку Навального

  • 22-04-2017 (13:32)

"Болотника" Непомнящих отправили в ШИЗО

  • 23-04-2017 (14:46)

В Москве задержали трех участников собрания в защиту парка "Крылатские холмы"

  • 20-04-2017 (15:57)

Арестованный по делу 26 марта рассказал о своем избиении во время задержания

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама