Евросоюз. Фото: ec.europa.eu
  • 17-03-2017 (20:28)

ЕС призвал все страны ООН присоединиться к санкциям против России из-за Крыма

update: 17-03-2017 (20:28)

Перед трехлетней годовщиной аннексии Крыма Россией, которая будет отмечаться 18 марта, Евросоюз (ЕС) опубликовал заявление с призывом ко всем странам ООН присоединиться к антироссийским санкциям, сообщается на сайте ведомства.  

"ЕС вновь призывает страны-члены ООН рассмотреть возможность принятия аналогичных мер по непризнанию в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 68/262.

Европейский Союз не признает ни проведение Российской Федерацией выборов на Крымском полуострове,

ни избранных местных или национальных представителей",— говорится в опубликованном документе.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В заявлении также подчеркивается, что за год милитаризация полуострова продолжила влиять на ситуацию в области безопасности в регионе Черного моря,

а ситуация с правами человека на Крымском полуострове ухудшилась. Кроме того, Евросоюз призывает освободить первого заместителя председателя Меджлиса (деятельность организации запрещена по решению Верховного суда РФ) Ахтема Чийгоза, снять обвинения с заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова, освободить режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко.

Ранее Госдепартамент США опубликовал заявление, согласно которому они не признают "референдум" в аннексированном Крыму 2014 года и сохранят санкции, пока полуостров не вернется под контроль Украины. 

Реклама
Материалы сюжета
  • 22-11-2017 (14:46)

"Новая газета" сообщила о задержании сотрудников прокуратуры самопровозглашенной "ЛНР"

Реклама