Танкист армии Асада. Фото: ren.tv
  • 17-03-2017 (13:32)

Сирийская армия обстреляла самолеты Израиля

update: 17-03-2017 (14:25)

Сирийская армия обстреляла израильские истребители, которые наносили удары по целям на территории республики, передает Ynetnews.

Как сообщает агентство, ракеты по самолетам были запущены, когда истребители возвращались на базу после выполнения задания. Одна из ракет была перехвачена израильской противоракетной обороной.

Израильское командование утверждает, что истребители не получили никаких повреждений. 

Сирийское агентство SANA, в свою очередь, сообщает со ссылкой на командование армии Сирии, что один израильский самолет был сбит, а еще один поврежден.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По утверждению командования армии страны,

самолеты нарушили воздушное пространство Сирии, а их целью были военные объекты в восточной части провинции Хомс.

Согласно заявлению командования, четыре израильских самолета нарушили воздушное пространство Сирии в районе Аль-Брайя через ливанские территории.

Израиль наносит удары по целям на территории Сирии, чтобы помешать поставкам оружия ливанской шиитской группировке "Хизбалла", которая пользуется поддержкой Сирии и Ирана.

Ранее СМИ сообщали, что ВВС Израиля нанесли ряд авиаударов по авиабазе Mezzeh на западе Дамаска, уничтожив склад боеприпасов, что привело к серии взрывов на этом военном объекте. Правительство Израиля не опровергло и не подтвердило информацию, что наносит удары в Сирии.

Отметим, в конце 2016 года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал о существовании договоренности с президентом Владимиром Путиным о невмешательстве в сирийский конфликт.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-06-2017 (12:30)

В Пакистане 11 человек погибли при атаке смертника на отделение полиции

  • 23-06-2017 (10:51)

Бундестаг отменил послевоенные приговоры за гомосексуальные связи

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама