Басманный суд Москвы. Фото: ria.ru
  • 17-03-2017 (12:17)

Приставы Басманного суда не нашли "спрятавшихся" правозащитников

update: 17-03-2017 (13:45)

Председатель Басманного суда Москвы Ирина Вырышева ответила на запрос информационно-аналитического центра "Сова", что за событие происходило в часы судебного заседания по делу центра, когда участников процесса удалили из здания, и решение приняли без них. Как сообщила "Сова" в рассылке, поступившей 17 марта Каспаров.Ru,

оказывается, их не нашли.

Напомним, что 21 февраля центр был наказан за то, что не внес сам себя в реестр "иностранных агентов" до того, как 30 декабря 2016 года это сделал Минюст. Судья Наталия Дударь оштрафовала НКО на 300 тысяч рублей, не пригласив в зал заседаний участников процесса (директора центра Александра Верховского, юриста "Общественного вердикта" Светлану Торееву и представителей Минюста).

К началу заседания все они находились в здании суда и ожидали приглашения,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

когда приставы сообщили, что "будут проходить учения", и попросили всех спуститься на первый этаж. Через некоторое время, когда учения закончились, секретарь судьи сообщила, что дело уже рассмотрено и назначен штраф.

В ответе Вырышевой говорится, что во время судебного заседания о правонарушении центра "Сова" на втором этаже проводились "контрольные занятия личного состава судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов" и проход на этаж открыли только "по окончании занятий". Председатель суда сообщила, что во время занятий судебные приставы "выясняли у посетителей о наличии участников" процесса по делу "Совы",

однако "данные участники отсутствовали в здании".

Правозащитники утверждают, что были в здании суда и в назначенное время, и до, и долго после, и думают, что смогут доказать это и отменить решение суда.

  • 24-03-2017 (21:34)

Пенсионный фонд Украины остановил выплату пенсий через "дочки" банков России

  • 24-03-2017 (18:21)

Глава Минтруда анонсировал индексацию страховых пенсий на 0,38% с 1 апреля

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама