Санкции США. Фото: newspotok.ru
  • 16-03-2017 (21:37)

Госдеп США: Пока Россия оккупирует Крым, санкции будут сохранены

update: 17-03-2017 (11:29)

США не признают "референдум" в аннексированном Крыму 2014 года и сохранят санкции, пока полуостров не вернется под контроль Украины. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, опубликованном 16 марта на сайте ведомства.

"Три года назад Россия захватила и оккупировала Крым.

Затем Россия провела нелегитимный референдум, в ходе которого жители Крыма вынуждены были голосовать, в то время как вооруженные иностранные силы оккупировали их земли…

Мы еще раз подтверждаем нашу приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— говорится в сообщении.

В американском ведомстве отметили, что в аннексированном Крыму российские власти "проводят кампанию по подавлению инакомыслия".

"В оккупированном Россией Крыму наблюдатели за соблюдением прав человека зафиксировали случаи насильственных исчезновений, внесудебных казней, пыток и штрафных психиатрических госпитализаций.

Крымские татары, этнические украинцы, проукраинские активисты и независимые журналисты подвергались политически мотивированному преследованию и подвергаются постоянным репрессиям", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что

в аннексированном Крыму закрыты неправительственные организации и независимые СМИ, последовательно отказывают международным наблюдателям в доступе на полуостров.

"Мы призываем Россию прекратить попытки подавления свободы выражения мнений, мирных собраний, ассоциации и религии. Крым входит в состав Украины. Соединенные Штаты вновь осуждают российскую оккупацию Крыма и призывают к ее немедленному прекращению. Наши санкции в отношении Крыма сохранятся до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине", — отметили в ведомстве.

Ранее постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов резюмировал, что сигналы из США говорят о том, что руководство страны не готово отменить санкции в отношении России.

  • 28-06-2017 (16:04)

Евросоюз продлил экономические санкции против России

Реклама
Блог
Служители государства - спартанцы, подданные - илоты
Спартанец и илоты. Источник - pikabu.ru
Реклама
Колонка
Краткая сводка с трамповско-путинского фронта
"Трамп не наш!". Карикатура: С. Елкин, dw.com, www.facebook.com/sergey.elkin1
Реклама
Реклама
Колонка
А мы тут причем? Или "казус Бабченко"
Антиукраинская пропаганда. Источник - maydan-news.blogspot.ru
Реклама