Сироты без квартир. Фото: kazan.bezformata.ru
  • 16-03-2017 (16:16)

Челябинские сироты разбежались по съемным квартирам: им дали непригодное жилье

update: 16-03-2017 (18:12)

Глава СУ СКР по Челябинской области Денис Чернятьев на пресс-конференции поднял вопрос выделения жилья детям-сиротам и заявил о пробелах в законодательстве и корыстности чиновников, сообщил 16 марта корреспондент Каспаров.Ru.

Последний громкий скандал датирован декабрем 2016 года, когда было установлено, что в Карталинском районе дома для сирот не соответствуют требованиям пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности. Администрация района изменила статус двух индивидуальных жилых домов, построенных на участках, предназначенных для ведения подсобного хозяйства.

Дома перестроили и объявили многоквартирными, благоустроенными.

Затем по муниципальным контрактам в них было куплено 14 квартир на общую сумму свыше 10,1 млн рублей, которые по договорам социального найма предоставили детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Получившие в ноябре 2016 года жилье молодые люди заявили, что

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

жить в домах невозможно, и большая часть "счастливчиков" разбежалась по съемным квартирам.

Один из домов был перестроен из станции технического обслуживания автомобилей с использованием строительных материалов, уже бывших в употреблении, второй построили без фундамента и вытяжной вентиляции. Газа в домах нет, тариф на электроэнергию по пониженной ставке, как положено в таких ситуациях, не утвержден.

Чернятьев озвучил проблему, с которой он уже обратился к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому:

в регионе в разряд благоустроенного попадает жилье, не являющееся таковым.

Отметим, в начале марта 2017 года прокуратура передала в следственные органы материалы проверок по фактам нарушения прав детей-сирот в Чесменском и Верхнеуральском районах, где выпускникам детских домов и интернатов также предоставили негодное для проживания жилье. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Махинации с жильем уже привели на скамью подсудимых чиновников Кунашакского района: за мошенничество и превышение должностных полномочий осуждена бывшая замглавы района Диана Ибрагимова, идет суд над бывшими главой района Вадимом Закировым и руководителем управления имущественных отношений Рустамом Сатыбалдиным. 

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...